
- Название: Баллад Дрим
- Родина: Голландия
- Группа: лилиецветный
- Цвет: желто-лиловый
- Высота растения: 50-60 см
- Срок цветения: май
- Климатическая зона: 1 – 9 USDA
- Достоинства: длительное цветение
- Недостатки: неустойчивость к вирусным заболеваниям
- КУПИТЬ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ
Тюльпан Баллад Дрим – описание
Тюльпан Баллад Дрим является спортом от сорта Баллада. Двухцветная окраска делает его похожим на родительское растение, вот только цветом он очень от него отличается. Выращивается, в основном, для срезки и ландшафтного озеленения. Очень часто луковицы используют для ранней выгонки, ведь нет ничего лучше декоративного весеннего букета.
Сорт относится к высокорослым, его высота может достигать 60 см. Стебель прямостоячий, крепкий. Листья начинают расти от самой земли, на стебле располагаются в очередном порядке. Листовая пластина имеет ланцетовидную форму, узкая, с заостренными кончиками и волнистыми краями. Цвет — зеленый с характерным восковым налетом.
Зацветает тюльпан во второй половине мая. Более раннее цветение возможно только в случае выгонки. Цветок необычной лилиевидной формы с вытянутыми заостренными лепестками. Когда бутон раскрывается, их кончики отгибаются наружу, как у лилейника. Окрашены лепестки в лиловый цвет с ярко-желтой каймой по краю. Примечательно, что переход от одного цвета к другому имеет четкие границы.
Посадка и уход
Размножают тюльпан Баллад Дрим вегетативным способом — отсаживанием дочерних луковиц. Примерно через месяц после окончания периода цветения, их выкапывают, тщательно очищают от остатков земли, сортируют и убирают на хранение. Луковицы диаметром 3-4 см и более оставляют для выгонки, мелкие — для посадки в открытый грунт. Хранят их в сухом прохладном месте.
Для того, чтобы получить цветущие бутоны в начале весны, луковицы можно высаживать после Нового года, в открытый грунт — за несколько недель до предполагаемых заморозков. При посадке сразу вносят органические удобрения и несколько раз поливают, чтобы луковицы успели укорениться до наступления морозов. В регионах, где зимние температуры падают ниже -25⁰ C, клумбу укрывают слоем опилок или лапника.
Высаживать тюльпаны рекомендуется на участках, хорошо освещенных солнцем и защищенных от сквозняка. Допускается легкая тень, но в таком случае не стоит ожидать высоких декоративных качеств. В низинах и участках с поверхностным залеганием грунтовых вод их не садят. При переувлажнении луковицы поражаются серой гнилью, и растения погибают. При первых признаках этого заболевания нужно как можно скорее обработать тюльпаны фунгицидами и прекратить полив. Поливать даже в засушливую погоду нужно не более 2-х раз в неделю.
К качеству грунта тюльпаны равнодушны, но желательно подбирать для него легкие, хорошо дренированные почвы, обладающие высокой влаго- и воздухопроницаемостью. Лучшим решением станет посадка луковиц на суглинистой или супесчаной почве с нейтральной кислотностью.