Чем подкармливать тюльпаны весной

Чем подкармливать тюльпаны весной

Многие садоводы и дачники пренебрегают решением вопроса, чем подкармливать тюльпаны весной. Ведь их считают неприхотливыми растениями, которые не нуждаются в особом уходе. Однако подобное убеждение не соответствует действительности.

Вегетация тюльпанов отличается быстротой. В этот период они пользуются полезными веществами. В результате почва заметно беднеет. Именно по этой причине подкормка тюльпанов весной играет определяющую роль для их последующего роста и развития. Цветоводы, которые отдают предпочтение редким разновидностям, в обязательном порядке должны вносить в грунт удобрения.

Чем подкармливать тюльпаны весной: основные рекомендации

Важно, чтобы во время проведения процедуры на листьях отсутствовала влага. Удобрения не должны попадать на бутоны растения. Их необходимо вносить ближе к корню.

От применения свежей органической подкормки следует отказаться. Чрезмерное количество азота в её содержании может нанести урон тюльпанам. Цветение окажется поздним. Более того, растения утратят способность противостоять различным заболеваниям.

весна подкормка тюльпанов

Среди неорганических удобрений можно выделить аммиачную селитру и мочевину. Они содержат допустимое количество азота. Источником фосфора, в свою очередь, выступает суперфосфат. Калия много в золе и калийной соли. Из комплексных подкормок следует назвать нитроаммофоску и нитрофоску.

Если не удаётся разобраться в многообразии возможных вариантов, в специализированных магазинах можно приобрести специальные смеси, которые предназначены для цветов. Они богаты азотом, фосфором, калием и прочими микроэлементами. Однако важно сделать выбор в пользу того средства, в котором оптимальное соотношение веществ. Оно должно соответствовать потребностям растений в тот или иной период.

Чем подкармливать тюльпаны весной: проведение процедуры

Чем подкармливать тюльпаны

Когда снег растаял, необходимо перекопать участок, предназначенный для цветов. Одновременно следует внести в почву 1-1,5 ведра перепревшего навоза наряду с 50-100 г суперфосфата и стаканом древесной золы. Стоит учесть, что подкормку нужно проводить не раньше 3-4 недель перед посадкой. Если почва была перекопана осенью, с наступлением весны следует лишь внести удобрения.

С завершением посадки семенного материала подкормка осуществляется 3 или 4 раза. Первая происходит при выгонке растений, вторая – с появлением бутонов, а третья – с началом цветения.

Про размножение тюльпанов можно узнать здесь.

Главная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *