Тюльпан Арло

Тюльпан Арло
  • Название: Арло
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: лиловый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: длительное цветение

Тюльпан Арло – описание

Необыкновенно эффектный и нежный сорт. Тюльпан Арло подходит для выращивания в открытом грунте и срезки. В одиночных посадках не создает такого ошеломляющего эффекта, поэтому лучше его сажать небольшими группами, по 5-7 растений. В срезанном виде долгое время сохраняет свежесть.

Растение обладает крепким прямостоячим стеблем, до 60 см длиной. Широкие ланцетовидные листья начинают расти прямо от самого основания, обвивая цветонос по спирали. Раскрываются не до конца, представляя собой листовую пластину, согнутую посередине. Цвет листьев — зеленый, однотонный, без штрихов и полос. Кончики — пикообразные, край — волнистый.

Цвести сорт начинает в последние дни апреля, по северным регионам — в начале мая. Бутоны крупные, в высоту могут достигать 15 см. Шесть лепестков довольно плотные, имеют овально-вытянутую форму. Цвет — нежно-лиловый, меняющийся на белый у основания. Посередине лепесток делит пополам еле заметная, тонкая белоснежная полоса. Края бутона имеют более густой и насыщенный оттенок, поэтому издалека может казаться, что они будто загнуты внутрь.

Посадка и уход тюльпана Арло

В открытый грунт луковицы высаживаются осенью, в период с сентября по ноябрь, в зависимости от региона. Посадка производится только в солнечных, и защищенных от сквозняка местах. Если тюльпан Арло растет в полутени цвет будет на несколько полутонов отличаться от заявленного, а сам бутон — блеклым и некрасивым. Грунтовые и талые снеговые воды могут спровоцировать гниение луковиц, поэтому тюльпаны на таких участках выращивать не рекомендуется. По этой же причине не стоит усердствовать с поливом. Его проводят 1-2 раза в неделю после полного высыхания почвы.

Сорт — любитель рыхлых плодородных почв, поэтому для него нужно выбирать легкий суглинистый или супесчаный грунт с нейтральной реакцией. Осенью при посадке обязательно вносится органика, за несколько недель до цветения — комплексное минеральное удобрение для луковичных растений. Его же рекомендуется внести еще раз после начала цветения.

Сорт считается зимостойким, не боится осенних и весенних возвратных заморозков. Но в случае выращивания в 1-й и 2-й климатических зонах следует дополнительно защитить луковицы от вымерзания, укрыв их слоем опилок или лапника.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *