Тюльпан Арие Алкимейдс Мемор

Тюльпан Арие Алкимейдс Мемор
  • Название: Арие Алкимейдс Мемор
  • Родина: Голландия
  • Группа: махровые ранние
  • Цвет: красный
  • Высота растения: 25-35 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: эффектный внешний вид

Описание тюльпана Арие Алкимейдс Мемор

Очень красивый карликовый махровый сорт, который особенно хорошо подходит для выращивания в горшечной культуре. Не менее эффектно тюльпан Арие Алкимейдс Мемор будет смотреться в качестве бордюрного растения, особенно если в центре клумбы посадить другие сорта с теми же сроками цветения. Прекрасно подходит для ранней выгонки, зацветает уже в конце февраля — марте. Нередко используется для создания миниатюрных флористических композиций и букетов.

Высота стебля чаще всего не превышает 25 см. Только у единичных экземпляров он может вырасти более 30 см, но это редкость. Цветонос не слишком облиственный, на нем очередно расположены 3-4 узких ланцетовидных листа. Окраска их однородна, без штрихов, пятен и контуров. Цвет — светло-зеленый, кончики оканчиваются острыми пиками, края волнистые.

В открытом грунте первые бутоны появляются в апреле. Красивые махровые цветки, больше похожие на розу, чем на тюльпан, могут достигать диаметра 10-12 см. Лепестки имеют очень нежную структуру и слегка волнистые края, чаще всего их 15. Цвет лепестков — ярко-красный. Сам бутон рыхлый и очень часто страдает от сильного ветра и других капризов погоды.

Посадка и уход

При посадке луковиц в открытый грунт следует учитывать эту особенность и подбирать место максимально защищенное от ветра. Кроме того, участок должен хорошо освещаться солнцем. Не рекомендуется высаживать тюльпан Арие Алкимейдс Мемор в низинах, где весной застаиваются талые воды, а также часто выходят на поверхность грунтовые. Состав почвы особого значения не имеет, но более всего для посадки подходят суглинистые и супесчаные, рыхлые, хорошо пропускающие воздух и воду.

Перед осенней посадкой в землю вносят органические удобрения, а минеральные только весной. Один раз до того, как бутоны начинают распускаться и один раз во время цветения. Между поливами следует дожидаться полного высыхания почвы, иначе луковицы может поразить серая гниль и растение полностью погибнет.

Несмотря на то, что сорт относится к морозоустойчивым, в северных регионах необходимо организовать дополнительное укрытие для клумбы. Использовать для него можно как лапник, так и опилки. Подойдет и снег, который набрасывают высоким сугробом поверх посадок.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *