Тюльпан Ариана

Тюльпан Ариана
  • Название: Ариана
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: розовый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: неприхотливость

Тюльпан Ариана – описание

Достаточно неприхотливый тюльпан Ариана, относящийся к самой многочисленной группе. Отличается хорошим коэффициентом размножения. Прекрасно подходит для выращивания в групповых и одиночных посадках. Часто используется для срезки. В букетах долго сохраняет свежий и цветущий вид.

В высоту стебель достаточно часто достигает высоты более полуметра. Цветонос прямостоячий, мало облиственный. Кроме прикорневой розетки на стебле очередно располагаются 3-3 пары узких ланцетовидных листьев с острыми кончиками и волнистым краем. Цвет стебля и листьев — светло-оливковый, с характерным сизоватым покрытием.

Цветение может начаться уже в последнюю неделю апреля. Продолжается около трех недель. Цветок — классический бокал около 10-12 см высотой. Образован 6-ю лепестками, имеющих форму вытянутого ромба с закругленными углами. Цвет лепестков — красновато-розовый. По всей поверхности видны штрихи более темного оттенка.

Посадка и уход тюльпана Ариана

Посадка луковиц в открытый грунт начинается за несколько недель до начала заморозков, чтобы они успели укорениться. После посадки их можно не поливать, но обязательно внести органическое удобрение. Весной, как только сойдет снег, тюльпаны нужно подкормить минеральным комплексом для луковичных растений. Третий раз удобрение вносят тогда, когда начнут зацветать первые бутоны. Когда растения отцветут и подсохнет листва, луковицы выкапывают, очищают от грязи и земли, сушат и хранят до осени в сухом прохладном месте.

Участки для посадки выбирают хорошо освещаемые солнцем и защищенные от сквозняков. Не стоит высаживать луковицы в местах, где весной задерживаются талые воды, а также близко к поверхности залегают грунтовые. Тюльпан Ариана плохо переносит переувлажнение, поэтому с поливом тоже не стоит усердствовать. При переизбытке влаги луковицы может поразить серая гниль и растение погибнет.

Почвы подходят любые, но желательно производить посадку в суглинистый или супесчаный, хорошо дренированный грунт. Если реакция почвы кислая, можно немного защелочить ее доломитовой мукой или известью. Сорт относится к морозостойким, способен расти во всех климатических зонах. Но в 1-й и 2-й необходимо с осени позаботиться о дополнительном укрытии.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *