Тюльпан Анцилла

Тюльпан Анцилла
  • Название: Анцилла
  • Родина: Голландия
  • Группа: Кауфмана
  • Цвет: розовый
  • Высота растения: 15-20 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: устойчивость к вирусу пестролепестности

Тюльпан Анцилла – описание

Как и всем тюльпанам этой группы, сорту Анцилла характерна двойная окраска, которая придает ему очарования и индивидуальности. Этот весенний цветок тюльпан Анцилла, станет прекрасным украшением клумбы и цветника, подходит для рокариев и бордюров. В срезанном виде очень долго сохраняет свежесть и цветущий вид.

Тюльпаны этого сорта редко вырастают выше 20 см, обычная их высота около 15 см. Но, отличаются очень крепким и мясистым цветоносом темно-зеленого цвета. Листья, такие же по цвету, длинные и широкие, нередко вырастают больше самого стебля. По форме они ланцетовидные с острыми кончиками и волнистыми неровными краями. Начинают расти почти от земли, на стебле же их чаще всего бывает не больше двух.

Цвести начинают очень рано, практически как только сойдет снег, особенно в южных регионах. В средней полосе и Сибири зацветает в конце апреля и даже начале мая, в зависимости от климатических условий. Цветок состоит из 6-ти лепестков и отличается необычной звездчатой формой. Необычен и цвет бутонов. Если снаружи он ярко-красный, окаймленный белоснежной полосой, то внутренняя часть лепестка очень нежная и напоминает яблоневый цвет — белый с розовым. Высотой бокалы могут достигать 9 см, а цветение продолжается около 20 дней.

Что интересно, размножаться сорт может не только луковицы, но и семенами. Этот способ остался у него от диких предков, которые и сейчас можно встретить в степях.

Посадка и уход тюльпана Анцилла

Тюльпан Анцилла. В южных регионах луковицы не выкапывают, там зимние температуры не опускаются до такой отметки, чтобы растение могло погибнуть. А вот в северных, отличающихся очень суровым климатом, рекомендуется посадку в открытый грунт производить не осенью, а весной, когда сойдет снег. Если же оставлять луковицы в зиму, обязательно нужно позаботиться о дополнительном укрытии. Для этого на клумбу можно набросать лапник или опилки, сверху укрыть спанбондом, а как только выпадет снег, высоким слоем набросать его поверх.

Участок для посадки обязательно должен располагаться в солнечном месте, хорошо защищенном от сквозняков. Низины нужно избегать из-за того, что в них по весне застаиваются талые воды, которые могут оказать губительное влияние на луковицы. Кроме того, в таких местах грунтовые воды располагаются близко к поверхности, и также могут спровоцировать гниение корневой системы. По этой же причине растениям рекомендуется умеренный полив не более 1-2 раз в неделю. Тюльпаны этого сорта способны очень долгое время обходиться без воды и расти в самых засушливых местах.

К почвам тюльпан Анцилла неприхотлив, но лучшим решением будет высадить луковицы в легкий, плодородный, хорошо дренированный грунт. Для тюльпанов подходят суглинистые или супесчаные почвы с нейтральной и слабокислой реакцией. Минеральные удобрения вносят только весной, несколько раз до цветения и один раз во время его. Органику лучше всего закладывать при посадке луковиц.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *