Тюльпан Анни Шилдер

Тюльпан Анни Шилдер
  • Название: Анна Шилдер
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: оранжево-розовый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: устойчивость к пестролепестности

Тюльпан Анни Шилдер – описание

Тюльпан Анни Шилдер был выведен в 1982 г. и тогда же удостоился награды Королевской Ассоциации Производителей Луковичных Растений. Это очень яркий тюльпан роскошного оранжевого цвета. Он — словно предвестник солнечных дней, заливает всю клумбу своими бутонами-огоньками. Очень красиво будет смотреться в одиночных посадках и в сочетании с другими сортами тюльпанов. В срезанном виде сохраняет свежесть долгое время, поэтому очень часто используется для создания букетов и цветочных композиций.

Высота тюльпана колеблется от 40 до 60 см. Стебель прямостоящий, крепкий и плотный, густо облиственный, серовато-зеленого цвета. Листья начинают расти от основания стебля, располагаясь на нем спиралеобразно. Форма листьев — ланцетовидная, широкая. Кончики — округлые острые. Окраска — однотонная, без пятен и штрихов. Цвет листьев — зеленый с характерным сизоватым покрытием.

Цветение в некоторых южных регионах может начаться уже в конце апреля. В средней полосе — второй половине мая. Бутоны — классические бокаловидные, не слишком крупные, около 6 см высотой. Цветок состоит из шести розовых лепестков с оранжевой каймой по краю. Внутренняя сторона лепестка имеет кирпичный окрас. До окончания цветения бутон остается в полузакрытом состоянии. Если заглянуть внутрь него, можно увидеть желтое донышко и черные пыльники.

Посадка и уход

В открытый грунт луковицы желательно высаживать осенью, за несколько недель до наступления заморозков. Для этого подбирается участок в солнечном, защищенном от сквозняков месте сада. Крайне нежелательно, чтобы он располагался в низине, так как весной там застаиваются талые снеговые воды. Кроме того, в таких местах очень близко к поверхности подходят грунтовые воды, что также является отрицательным фактором для выращивания тюльпана.

Чтобы ускорить цветение, рекомендуется несколько раз внести органические и минеральные удобрения для луковичных растений. Полив должен быть умеренный, не более пары раз в неделю. Частый полив может спровоцировать развитие серой гнили на луковице и гибель всего растения. К почвам тюльпан Анни Шилдер нетребователен и может расти на любой.

Зимостойкость сорта достаточно высокая. Луковицы прекрасно переносят зимы даже в северных регионах. Однако, если температура опускается ниже -25⁰ C, желательно использовать дополнительное укрытие: опилки, лапник, спанбонд.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *