Тюльпан Ангелз Айз

Тюльпан Ангелз Айз
  • Название: Ангел Айз
  • Родина: Голландия
  • Группа: простые поздние
  • Цвет: белый
  • Высота растения: 60-70 см
  • Срок цветения: июнь
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: хороший иммунитет

Тюльпан Ангелз Айз – описание

Прекрасный сорт для выращивания в тех регионах, где теплая погода устанавливается достаточно поздно. Благодаря несколько замедленному развитию тюльпана, ему будут не страшны возвратные заморозки. Тюльпан Ангелз Айз отлично подходит для срезки, в букетах долго остается свежим.

Как и всем поздним тюльпанам, ему свойственна высокорослость. Плотные стебли-цветоносы достигают длины 60-70 см. Ланцетовидные листья нежного зеленого оттенка, покрыты сизоватым восковым налетом, слегка заострены на кончиках. Расти начинают от самого основания стебля.

Цветение начинается в начале июня, по южным регионам — конце мая. Цветки крупные — около 12 см в высоту, классической бокаловидной формы. Бутон образован 6-ю овально-вытянутыми лепестками беловато-кремового цвета.

Посадка и уход тюльпана

Из-за поздних сроков цветения и медленного развития тюльпаны этого сорта практически не используются для ранней выгонки. В открытый грунт высаживаются осенью, за несколько недель до установления заморозков. Сроки посадки для каждого региона свои.

Для клумбы с тюльпанами нужно подбирать солнечное, защищенное от сквозняков место. Можно разместить ее в полутени, но тогда цветение немного задержится. Не рекомендуется сажать эти весенние цветы в местах, где весной задерживаются талые воды, а также там, где грунтовые воды выходят на поверхность. Почва может быть любого состава, но лучше всего тюльпаны развиваются на слабокислых и нейтральных суглинках и супесях. Кроме этого почва должна хорошо пропускать воздух. Полив умеренный, 2-3 раза в неделю.

Тюльпан Ангелз Айз обладает хорошим иммунитетом, практически не подвержен болезням и нападениям вредителей. Крайне редко встречается пестролепестность и серая гниль. Зимостойкость очень высокая, тюльпан прекрасно подходит для выращивания в регионах с поздней весной и длительными возвратными заморозками. Если зимние температуры опускаются ниже 30⁰ C, рекомендуется дополнительное укрытие: лапник, опилки, агроволокно.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *