Тюльпан Амазон

Тюльпан Амазон
  • Название: Амазон
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: оранжево-розовый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: неприхотливость

Тюльпан Амазон – описание

Один из самых прекрасных сортов-представителей этой группы. Его основное предназначение — срезка. Благодаря высоким декоративным качествам и нежности, которой буквально пропитан каждый лепесток, очень красиво будет смотреться в букетах. Но это не означает, что тюльпан Амазон не подойдет для украшения сада. Наоборот, он будет отлично смотреться на клумбах в окружении других ранних растений.

Характерная высота для этого сорта — 60 см. Прямостоячий стебель очень крепкий, благодаря чему растение может противостоять плохим погодным условиям, и длительное время сохранять свежесть в срезанном виде. Листья — узкие, длинные, заканчиваются острыми пиками. И стебель, и листья имеют темно-зеленую однотонную окраску и специфический восковой налет.

Цветение может начаться уже во второй половине апреля. Тюльпан выпускает один или несколько цветоносов с классическими бокаловидными бутонами, которые цветут до середины мая. Цветок образован шестью лепестками приятного абрикосового цвета. Середина лепестка с внешней стороны — пастельно-розовая с проходящей посередине тонкой оранжевой полосой.

Посадка и уход тюльпана Амазон

Посадку в открытый грунт желательно проводить осенью, за несколько недель до наступления морозов. Но можно и весной, особенно в тех регионах где она поздняя и снег лежит до самого мая. Но и цветение в этом случае задержится примерно на месяц.

Участок для посадки должен быть открытый солнцу, но защищенный от сквозняка. Не рекомендуется сажать тюльпаны в низинах, где весной застаиваются талые снеговые воды. Полив должен быть умеренный, тюльпаны неплохо переносят засуху, но чувствительны к избыточному увлажнению почвы.

Растения этого сорта прекрасно растут на любой почве, но особенно хорошо им подходят суглинки и супеси с нейтральной реакцией. Кроме этого, почва должна быть хорошо дренируемая и легкая. Тяжелую можно разбавить внесением песка или торфа.

Тюльпан Амазон относится к зимостойким, прекрасно переносит понижения температуры до -23. В регионах с более суровым климатом нужно позаботиться о дополнительном укрытии.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *