Тюльпан Айвори Флорадейл

Тюльпан Айвори Флорадейл
  • Название: Айвори Флорадейл
  • Родина: Голландия
  • Группа: дарвиновы
  • Цвет: слоновая кость
  • Высота растения: 60-80 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: высокая декоративность, хороший иммунитет

Описание тюльпана Айвори Флорадейл

История сорта тюльпан Айвори Флорадейл началась в 1965 г. При его создании стремились сочетать крупноцветковость с ранними сроками цветения. Эксперимент удался, и новый сорт получил награду «За садовые заслуги» Королевского садоводческого общества Великобритании.

Тюльпан отличается высоким мощным стеблем, благодаря этому ему не страшен сильный дождь или ветер. Листьев на стебле немного, располагаются они по спирали. Цвет листьев — темно-зеленый, форма ланцетовидная. На кончиках острые пики. Цветение начинается в конце апреля, в северных регионах — начале мая. Форма цветка — классический бокал изумительного желтовато-сливочного цвета. Лепестки овальной формы напоминают створки раковины. Диаметр бутона около 4 см, при этом в высоту он может достигать 12 см. Этот гигант очень гармонично будет смотреться в букетах, а также в групповых посадках с другими тюльпанами.

Тюльпан Айвори Флорадейл прекрасно подходит для выгонки. Чтобы получить цветы в марте, выводить луковицы из состояния покоя нужно уже в декабре — начале января. Высадка в открытый грунт производится осенью, до наступления морозов. Весенние же заморозки этому сорту не страшны.

Для посадки можно выбирать как солнечные участки, так и полутень, при этом выбирая пространства, защищенные от сквозняков. Усердствовать с поливом не стоит, тюльпан не выносит переувлажнения почвы. Тюльпан Айвори Флорадейл – обладают отменным иммунитетом против заболеваний и вредителей, особенно вируса пестролепестности. Зимостойкость достаточно высокая, однако при зимних температурах ниже -25ºC стоит позаботиться о дополнительном укрытии.

Купить тюльпаны. Бесплатная доставка

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *