Медведка

Медведка

Медведка представляет собой большую опасность для тюльпанов. Данному вредителю свойственно наносить урон стеблям и корням. Длина его бурого тела составляет от 4 до 5 см. С помощью своих ног насекомое проделывает ходы, которые, как правило, находятся на 2-4 см под землёй. Однако медведка может проникнуть и глубже, чтобы перезимовать или отложить яйца.

Тюльпаны, расположенные рядом с гнездом паразита, подвергаются уничтожению. Обычно оно заглублено на 10-15 см. Подобный ориентир позволяет выяснить точное местоположение гнёзд. Кроме того, вредитель оставляет на участке многочисленные отверстия и ходы. Их легко определить после полива или дождя.

Медведка: меры борьбы

Существуют эффективные способы для профилактики и избавления от этого вредителя.

1. Чтобы справиться с личинками медведки, следует тщательно рыхлить и перекапывать землю.

2. Использование ловушек является действенным методом борьбы. С приходом весны нужно разложить по территории участка фанеру, шифер или железо. Медведка непременно заберётся туда, чтобы погреться. Устройства стоит периодически осматривать, чтобы уничтожать паразитов.

3. В осенний период можно применять приманочные ямы. Их глубина не должна превышать 0,5 м. В них кладётся навоз, который привлекателен для вредителя как место зимовки. С первыми холодами его нужно выбросить из ям. В результате медведки погибнут.

4. Водяные ловушки тоже весьма эффективны. В грунт необходимо зарыть банки с водой. Пространство до их края важно оставить (достаточно 8-10 см). Вредитель не сумеет выбраться из данного приспособления, если попал внутрь.

ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ТЮЛЬПАНОВ

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *