
- Название: Ацебер
- Родина: Голландия
- Группа: триумф
- Цвет: красный с бежевым
- Высота растения: 40-60 см
- Срок цветения: апрель-май
- Климатическая зона: 1 – 9 USDA
- Достоинства: длительное цветение
- КУПИТЬ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ
Тюльпан Ацебер – описание
Яркий, изысканный и, в то же время, нежный тюльпан Ацебер станет достойным украшением сада. Он прекрасно сочетается с любыми цветами, а благодаря высокому росту его смело можно сажать в центр клумбы. Выращивается не только для ландшафтного озеленения, но и срезки. В букетах длительное время сохраняет свежий и цветущий вид.
Прямостоячий цветоносный стебель нередко достигает длины в 60 см, отличается крепкой и плотной структурой. Листья имеют очередное расположение и ланцетовидную форму. Листовая пластина не слишком широкая, с волнистыми краями и острыми пиковидными кончиками. Цвет — зеленый с восковым налетом сизоватого оттенка.
Период цветения продолжается с конца апреля до конца мая, по северным регионам может начинаться на несколько недель позже. Бутоны бокаловидной формы образованы шестью овально-вытянутыми лепестками ярко-красного цвета с бежевой каймой. Размер бутонов — около 8 см длиной и 5-6 см в диаметре.
Посадка и уход
Для этого тюльпана подойдет не только солнечный участок, но и расположенный в полутени. На участках с поверхностным залеганием грунтовых вод посадку производить не стоит, так как он не выносит переувлажнения и обязательно начнет гнить. По этой же причине следует соблюдать график полива — 1-2 раза в неделю при засухе и совсем отказаться от него при частых осадках.
В открытый грунт тюльпан Ацебер высаживается осенью, за несколько недель до установления морозной погоды. В грунт обязательно вносится органика и проводится несколько поливов, чтобы луковицы успешно укоренились. В средней полосе России и Сибири клумбу с тюльпанами обязательно укрывают, чтобы не допустить промерзания почвы и гибели луковиц. В качестве укрывного материала чаще всего выступает лапник или опилки.
Самым подходящей для тюльпана почвой считается суглинок или супесь с нейтральной и слабокислой реакцией. Если таких на участке не имеется, можно посадить в любую, так как сорт отличается неприхотливостью и способен расти в любых условиях.