Тюльпан Астарте

Тюльпан Астарте
  • Название: Астарте
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: бордовый с белой каймой
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: неприхотливость

Тюльпан Астарте – описание

Чаще всего тюльпан Астарте выращивается для озеленения, но используется и для срезки. В букетах очень долго не теряет свежести. На клумбах лучше всего смотрится в центре, особенно если соседями будут низкорослые сорта тюльпанов или декоративные почвопокровные растения. Высаживать их желательно небольшими группами. В одиночных посадках они теряют свою декоративность и выглядят обыденно и даже уныло.

Цветоносный стебель прямостоячий, высотой около 50 см. Листья и стебель оливково-зеленого цвета, покрыты характерным восковым налетом. Расти листья начинают от самой земли. Форма — широкая, ланцетовидная. Край — волнообразный, кончики — пиковидные.

Цветение может начаться уже в конце апреля, по северным регионам немного позже. Продолжается в течение 2-3 недель. Бутоны — классические бокаловидные, диаметром 6-8 см. Лепестки бледно-бордового цвета, по краю окаймлены молочно-белой тонкой полосой. Сорт отличается неприхотливостью, устойчивостью к вирусным и инфекционным заболеваниям, редко подвергается нападениям вредителей.

Посадка и уход тюльпана Астарте

На постоянное место тюльпан Астарте высаживается с сентября по ноябрь, в зависимости от климатических условий региона. Для того, чтобы луковица успела укорениться, между посадкой и началом заморозков должно пройти не менее 2-3 недель. Полив после посадки должен быть редкий, чтобы тюльпан не успел прорасти.

Участок подбирается в солнечном, хорошо защищенном от сквозняков месте. Нельзя располагать клумбу там, где весной застаивается талая снеговая вода. Полив — умеренный, не чаще 2-х раз в неделю после полного высыхания почвы. Грунт подойдет любой, главное, чтобы он был рыхлый, воздухо- и влагопроницаемый. Наиболее подходящим считается суглинок и супесь с нейтральной реакцией. Несколько раз до начала цветения обязательно внесение комплексного минерального удобрения для луковичных растений. В регионах с суровыми зимами, где температура падает ниже -25⁰ C, рекомендуется использовать дополнительное укрытие.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *