Тюльпан Аспен

Тюльпан Аспен
  • Название: Аспен
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: красно-белый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: эффектный внешний вид

Тюльпан Аспен – описание

От этого тюльпана так и веет свежестью, нежностью и невинностью. Тюльпан Аспен будет замечательно смотреться на клумбе в компании ранних луковичных. Лучшими соседями для него станут такие же нежные и ранимые нарциссы и крокусы. Подойдет тюльпан и для срезки. В цветочных композициях, на фоне изумрудной зелени и нарядной упаковки, он будет выглядеть особенно мило и очаровательно.

Высота стебля-цветоноса обычно не превышает полуметра, но некоторые экземпляры вырастают до 60 см. Стебель крепкий, прямостоячий, не слишком облиственный. Листья длинные и узкие, начинают расти от основания стебля, по отношению к нему располагаются очередно. Форма листьев — ланцетовидная, кончики — пикообразные, края — неровные, волнистые. Окраска однотонная по всей поверхности листа, цвет — нежно-зеленый.

Период цветения длится с конца апреля до середины мая. Бутоны крупные, чашевидной формы, в диаметре 6-8 см. Цветок образован шестью лепестками овально-вытянутой формы. Цвет лепестков жемчужно-белый с легким розовым отливом, посередине ярко-красная широкая полоса.

Посадка и уход тюльпана Аспен

Луковицы выкапывают только после того как пожухнет листва. Перед тем как отправить на хранение, их тщательно очищают от остатков земли, отбраковывают поврежденные и сортируют по размерам. Мелкие осенью высаживаются в грунт, а те, что покрупнее оставляются для ранней выгонки. До посадки луковицы хранят в сухом прохладном месте. Высаживают на постоянное место за несколько недель до первых заморозков, чтобы луковица успела укорениться.

Клумбу располагают в самом солнечном месте сада, хорошо защищенном от сквозняков. Низин, заболоченных участков, а также мест с поверхностным залеганием грунтовых вод следует избегать. Переувлажнение может спровоцировать развитие плесени, гниение луковиц и гибель всего растения. Почва желательна плодородная, но особых предпочтений нет. Тюльпан Аспен отличается неприхотливостью и может расти на любой. Не следует высаживать его только на сильно кислых и щелочных почвах.

Поливать растения следует только после полного высыхания почвы, не чаще 2-х раз в неделю. Зимостойкость сорта высокая, он прекрасно растет во всех климатических зонах. Однако в 1-й и 2-й желательно подстраховаться и организовать для клумбы дополнительное укрытие сосновым лапником или опилками.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *