Тюльпан Асирам

Тюльпан Асирам
  • Название: Асирам
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: красно-желтый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: неприхотливость

Тюльпан Асирам – описание

Тюльпан Асирам – еще один достойный представитель группы тюльпанов-триумфаторов. Он прекрасно будет смотреться и в цветниках, и в букетах. Он довольно длительное время способен сохранять свежесть и цветущий вид, поэтому чаще всего его выращивают именно на срезку.

Цветоносный стебель средней длины. При хорошем уходе и благоприятных климатических условиях может достигать длины в 60 см. Листья узкие, ланцетовидные, полураскрытые и слегка волнистые по краю. Оканчиваются острыми пиками. Цвет — светло-зеленый, однотонный.

Цветение может начаться уже в конце мая, по северным регионам немного позже. Бутоны имеют вытянутую бокаловидную форму, немного сужены к вершине. Лепестков шесть, три наружных и столько же внутренних. Формой лепесток напоминает створку раковины. Цвет — красный, по краю узкая кайма золотисто-желтого цвета. Тюльпан Асирам имеет хороший иммунитет, устойчив к болезням, редко подвергается нападениям вредителей.

Посадка и уход тюльпана Асирам

Через месяц после отцветания луковицы можно выкопать. Затем их нужно осмотреть на предмет повреждений, рассортировать и тщательно очистить от загрязнений. Хранить луковицы рекомендуется в сухом вентилируемом помещении. За неделю до посадки в открытый грунт рекомендуется снизить температуру хранения до 10⁰ C.

Место для тюльпанов подбирается по следующим критериям:

  1. Почва — суглинок или супесь. Легкая, хорошо дренированная, пропускающая влагу и воздух. В тяжелую почву в обязательном порядке вносят песок или торф.
  2. Освещение — хорошее. В идеале клумбу нужно располагать под прямыми солнечными лучами или, если нет выбора, в полутени.
  3. Влажность — умеренная. Не подходят заболоченные низины, места скопления дождевых и талых весенних вод, места с поверхностным залеганием грунтовых вод. Полив только после полного высыхания почвы.
  4. Удобрения: органические — при посадке, минеральные — весной. Первый раз еще по снегу, второй — во время цветения. Рекомендуется вносить минеральный комплекс для луковичных.
  5. Реакция почвы нейтральная или слабокислая. Защелочить почву можно известью или доломитовой мукой, закислить внесением свежих опилок деревьев хвойных пород.

Несмотря на неприхотливость и высокую зимостойкость клумбе нужно обязательно организовать дополнительное укрытие на зиму. Особенно это рекомендуется делать в средней полосе России, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *