Тюльпан Асахи

Тюльпан Асахи
  • Название: Асахи
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: вишнево-белый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: высокая декоративность

Тюльпан Асахи – описание

Эффектный вид тюльпан Асахи – не оставит равнодушным ни одного человека. Он станет достойным украшением цветника или клумбы если посадить его в компании более простых сортов. Будет прекрасно смотреться и в одиночных посадках, нередко встречается в горшечной культуре. В срезанном виде очень долго сохраняет свежесть, поэтому часто используется для создания букетов и цветочных композиций.

Стебель может вырасти длиной более полуметра. Он достаточно крепкий и плотный, чтобы растение не сгибалось под тяжестью бутонов, а также успешно противостояло сильному ветру и дождю. Листья широкие, ланцетовидные, на стебле расположены очередно. Цвет — ярко-зеленый, однотонный, без пятен и штрихов. Расти начинают от основания стебля.

Цветение начинается в последние дни апреля и продолжается около 3-х недель. Бутон крупный, высотой около 12 см, лилиецветной формы. Лепестки плотные, острые кончики слегка отогнуты наружу. Снаружи лепесток почти полностью вишневого цвета, не считая тонкой белой каймы. Внутренняя часть цветка — белая.

Посадка и уход тюльпана Асахи

Прежде чем выкапывать луковицы нужно дождаться чтобы пожелтела и пожухла листва. Затем тюльпан Асахи тщательно осматривают, отбраковывают поврежденные, очищают от грязи и хранят до осени в сухом прохладном месте. За несколько недель до предполагаемой даты заморозков луковицы высаживают на постоянное место, предварительно внеся органические удобрения. Зимостойкость сорта высокая. Но все же в 1-й и 2-й климатических зонах рекомендуется дополнительно укрыть клумбу слоем лапника или опилок.

Клумба с тюльпанами обязательно должна располагаться в солнечном и хорошо защищенном от сквозняков месте. Участки, на которых весной долго лежит снег и застаиваются талые воды для высаживания луковиц не подходят. При постоянном переувлажнении они начинают гнить и растение полностью погибает. По этой же причине не стоит слишком обильно и часто поливать тюльпаны. Достаточно 1-2 раз в неделю, убедившись, что почва полностью высохла. Грунт для посадки подойдет практически любой легкий и хорошо пропускающий влагу и воздух, но лучше всего растения развиваются на суглинистых и супесчаных почвах с нейтральной реакцией.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *