Тюльпан Арма

Тюльпан Арма
  • Название: Арма
  • Родина: Голландия
  • Группа: бахромчатые
  • Цвет: красный
  • Высота растения: 30-40 см
  • Срок цветения: май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: подходит для выгонки
  • Недостатки: чувствительность к вирусу пестролепестности

Тюльпан Арма – описание

Очень эффектный сорт изумительного винного оттенка придется по душе любителям ярких тюльпанов. Тюльпан Арма прекрасно подходит как для озеленения, так и для срезки. Очень часто используется для ранней выгонки. Отлично чувствует себя на клумбе, рядом с другими представителями луковичных и в одиночных посадках в горшечной культуре. Отличается хорошим иммунитетом к различным заболеваниям, но крайне неустойчив к вирусу пестролепестности.

Растение невысокое, длиной около 30-40 см. Стебель-цветонос — крепкий, прямостоячий, не слишком облиственный. Листьев всего 2-3, на стебле они располагаются спиралевидно, начинают расти от самой земли. Форма — ланцетовидная, широкая. Кончики — острые, пикообразные, края слегка волнистые. Цвет листьев — зеленый с характерным для тюльпанов восковым белесым налетом.

Зацветает сорт ближе к концу мая. Бутоны красивой бокаловидной формы, состоят из 6-ти лепестков. Цвет лепестков — насыщенный красный. Край окаймлен короткой бахромой того же оттенка.

Посадка и уход тюльпана Арма

После окончания периода цветения сразу не стоит выкапывать луковицы. Сначала должна пожелтеть и пожухнуть листва. После выкапывания их тщательно очищают от грязи, сортируют, сушат и убирают на хранение в сухое прохладное место. В открытый грунт луковицы высаживают в начале сентября — ноябре, сроки для каждого региона нужно рассчитывать исходя из предполагаемой даты заморозков. До нее должно оставаться не менее 2-3 недель, чтобы луковицы успели укорениться. При посадке сразу вносят органические удобрения.

Место нужно подбирать солнечное и хорошо защищенное от сквозняков. Не стоит располагать клумбу там, где весной застаивается снеговые или близко к поверхности залегают грунтовые воды. Полив должен быть умеренный, не более двух раз в неделю и только после полного высыхания почвы. Почву желательно подбирать легкую и плодородную, хорошо пропускающую влагу и воздух. Идеальной почвой для тюльпана считается суглинистая или супесчаная с нейтральной реакцией. Тюльпан Арма считается морозостойким, его можно выращивать практически в любом регионе. Но там, где зимние температуры опускаются ниже -25⁰ C, нужно позаботиться об укрытии клумбы, чтобы не допустить вымерзания луковиц. Для этого подходят опилки, молодые еловые и сосновые лапы или спанбонд.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *