Тюльпан Ариа Кард

Тюльпан Ариа Кард
  • Название: Ариа Кард
  • Родина: Голландия
  • Группа: бахромчатый
  • Цвет: бело-сиреневый
  • Высота растения: 40-45 см
  • Срок цветения: май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: длительное цветение
  • Недостатки: отсутствие иммунитета к пестролепестности

Тюльпан Ариа Кард – описание

Нереально красивый тюльпан Ариа Кард, который выглядит очень нежно и ранимо. Однако, не стоит обманываться, он достаточно сильный, чтобы противостоять непогоде, заболеваниям и вредителям. Цветок не боится возвратных весенних заморозков и прекрасно подходит для срезки. Выращивать его лучше в групповых посадках, сочетая с другими сортами бахромчатых или попугайных тюльпанов.

Не слишком высокий рост окупается крепостью стебля. Именно благодаря ему тюльпан Ариа Кард хорошо переносит плохие погодные условия. Цветонос не слишком облиственный. Настоящих листьев всего две пары + прикорневая розетка. Узкие длинные листья на стебле располагаются очередно, имеют ланцетовидную форму. Цвет— нежно-зеленый с характерным восковым покрытием.

Период цветения начинается ближе к середине мая. Бутоны с нежным, еле уловимым запахом имеют классическую бокаловидную форму, но отличаются от других сортов особым строением лепестков, имеющих бахромчатый край. Лепестки довольно плотные, матовые, молочно-белого цвета с легкими штрихами сиреневого оттенка по всей поверхности. Бахрома — нежно-сиреневая.

Посадка и уход

Высаживать этот сорт нужно обязательно на солнечных участках, чтобы увидеть самые насыщенные оттенки. Желательно также, чтобы клумба находилась в месте, хорошо защищенном от сквозняков. Низинные болотистые участки для посадки тюльпана не подходят. Весенние талые воды могут спровоцировать заболачивание участка и гниение луковиц, в результате чего растение погибнет.

Особое внимание уделяется почвам: реакция — слабокислая или нейтральная, грунт — легкий плодородный суглинок или супесь. Органические удобрения вносятся осенью, при посадке в открытый грунт, весной — минеральный комплекс для луковичных растений. Полив не должен быть частый, достаточно 1-2 раза в неделю, после того как полностью просохнет почва. Тюльпан Ариа Кард относится к зимостойким, способен выдерживать даже суровые зимы. Но в условиях средней полосы и Сибири желательно организовать дополнительное укрытие. В его качестве подойдут лапник и опилки, хвоя, агроволокно. Еще можно использовать снег, который высоким слоем накидывают поверх клумбы.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *