Тюльпан Арабиан Леди

Тюльпан Арабиан Леди
  • Название: Арабиан леди
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: свекольно-белый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: длительное цветение

Тюльпан Арабиан Леди – описание

Тюльпан Арабиан Леди привлекает внимание необычной цветовой гаммой и крупными цветками. Он будет великолепно смотреться в групповых посадках, даже в сочетании с другими сортами. Прекрасно подходит не только для озеленения, но и срезки. В букетах очень долго сохраняет цветущий вид и свежесть.

Стебель чаще всего вырастает более полуметра высотой. Отличается мясистой, плотной структурой, благодаря которой хорошо справляется с неблагоприятными погодными условиями, и облиственностью. Листья однотонные, светло-зеленого цвета. Расти начинают от самого основания стебля, относительно него расположены ступенчато. Форма листьев ланцетообразная, широкая у стебля и сужающаяся к кончикам, края волнистые.

Первые цветки начинают распускаться не раньше последней недели апреля и продолжается почти до конца мая. Бутоны классической бокаловидной формы могут достигать высоты 15-18 см. Образован цветок из 6-ти лепестков, имеющих достаточно плотную структуру. Формой лепестки похожи на вытянутый, приплюснутый овал. Оригинальности этому сорту придает интересный оттенок, который можно назвать свекольным или темно-лиловым. По краю лепестки окаймляет белоснежная широкая полоса.

Посада и уход

После того как растения отцветают, нужно дать немного пожухнуть листве и лишь после этого выкапывать луковицы. Их тщательно очищают от грязи, просушивают в течение недели в вентилируемом помещении и убирают на хранение в сухое место. Осенью, за несколько недель до предполагаемых заморозков, луковицы высаживают в открытый грунт, предварительно внеся в грунт органические удобрения. Если зимние температуры в регионе опускаются ниже -25⁰ C, сразу готовят дополнительное укрытие, чтобы не вымерзла корневая система растений.

Клумбу с тюльпанами этого сорта располагают в самом солнечном участке сада. Они отличаются теплолюбивостью и даже легкое затенение способно отрицательно повлиять на их рост и развитие. Как и многие другие сорта, тюльпан Арабиан Леди не относится к влаголюбивым, поэтому их нельзя высаживать в заболоченных низинах, где весной скапливаются талые воды, а летом застаиваются дождевые.

Грунт для посадки должен быть легким и рыхлым, хорошо пропускающим влагу и воздух. Лучше всего для тюльпана подойдет суглинистая или супесчаная почва с нейтральной реакцией. Весной, до того как растения зацветут, в почву необходимо внести минеральные удобрения для луковичных цветов. Также их вносят после раскрытия первых бутонов. Полив должен быть обильным, но редким. Желательно дожидаться, пока почва полностью не высохнет и только тогда вносить новую порцию воды. Если не соблюдать этого правила, корневая система тюльпана поражается плесенью и растение погибает.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *