Тюльпан Антрацит

Тюльпан Антрацит
  • Название: Антрацит
  • Родина: Голландия
  • Группа: махровый ранний
  • Цвет: бордовый
  • Высота растения: 20-30 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: эффектный внешний вид

Тюльпан Антрацит – описание

Тюльпан Антрацит этого сорта обладает очень эффектным внешним видом, благодаря махровым лепесткам и яркой окраске. Чаще всего используется для ранней выгонки. В озеленении применяется как горшечная культура или бордюрное растение. В срезке очень долго сохраняет свежий цветущий вид, поэтому с успехом используется для создания букетов и цветочных композиций. Сорт отличается неприхотливостью и невысоким коэффициентом размножения.

Стебель-цветонос отличается карликовостью, присущей все сортам этой группы. Высота растения редко превышает 30 см. Стебель прямостоячий, крепкий, густо облиственный. Листья начинают расти от основания стебля и зачастую бывают одного с ним роста. Их форма — вытянутая ланцетовидная, с заостренными кончиками и волнистым краем. Цвет листьев — бледно-зеленый с характерным восковым налетом.

Цветение может начаться уже в конце апреля. Продолжительность цветения — около 3-х недель. Чашевидные бутоны более всего похожи на цветок пиона. Такой вид им придают махровые лепестки, количество которых чаще всего 15 штук. Цветок рыхлый, лепестки в нем располагаются не слишком плотно, создавая эффект небрежности, растрепанности. Диаметр цветка может достигать 10 см и высоты до 7 см. Цвет лепестков — темно-бордовый.

Посадка и уход

Высаживать луковицы в открытый грунт нужно за 2-3 недели до заморозков, чтобы луковица успела укорениться, но не прорасти. Несмотря на высокую морозостойкость, чтобы не допустить вымерзания луковиц, в северных регионах рекомендуется использовать дополнительное укрытие. Это может быть, что угодно, даже слой снега, поверх клумбы.

Участок для посадки должен быть солнечный и хорошо защищенный от сквозняков. Так как тюльпаны не выносят переувлажнения, в низинах их высаживать не рекомендуется из-за скопления талых весенних вод. По этой же причине не стоит усердствовать с поливом. Для этих весенних луковичных достаточно будет 1-2 раза в неделю и только после полного высыхания почвы.

Самой подходящей почвой для посадки считается суглинистая или супесчаная с нейтральной или слабокислой реакцией. Однако тюльпан Антрацит неприхотлив и способен расти на любой. Весной, до цветения, в нее нужно внести немного органики и минеральные удобрения для весенних луковичных растений. Если почва слишком кислая, дополнительно вносят немного извести-пушонки или доломитовой муки. В щелочную можно добавить опилок или хвои. После того как тюльпан отцветет, луковицы выкапывают, очищают от грязи и хранят в сухом месте до осени.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *