Тюльпан Антверп

Тюльпан Антверп
  • Название: Антверп
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: розовый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: эффектный внешний вид

Тюльпан Антверп – описание

Если хочется добавить в жизнь немного глянца, этот тюльпан Антверп — самое-то. Сорт сказочно красиво будет смотреться в групповых посадках. Благодаря ему сад одновременно станет и нежным, и гламурным. Букеты, в которых главная роль отдана этому сочно-розовому чуду, восхищают красотой и непредвзятостью. А в интерьерах, украшенных при помощи сорта Антверп, сразу начинает подниматься настроение.

Стебель тюльпана прямостоячий, крепкий и плотный. Благодаря этому тюльпан Антверп легко противостоит плохим климатическим условиям, а также отлично чувствует себя в срезке, длительное время сохраняя свежесть. Листьев немного — 1-2 пары, начинают расти прямо от основания стебля. Форма листа — широкая ланцетовидная, цвет — светло-зеленый с пепельно-серым напылением. Кончики листьев слегка заостренные, края волнистые.

Цветение начинается в конце апреля и продолжается около 3-х недель. Бутоны среднего размера, красивой бокаловидной формы. Цветок образован 6-ю лепестками овально вытянутой формы. Цвет лепестков — гламурный розовый, блестящий на солнце, словно их обрызгали глиттером. У основания с внешней стороны бокала цвет лепестка меняется на желтовато-белый с легким зеленым оттенком.

Посадка и уход

Луковицы тюльпана необходимо выкапывать сразу, как только растение отцветет и подсохнет листва. Далее их очищают от грязи, сушат и хранят в сухом, хорошо вентилируемом месте до осени. За несколько недель до того, как в регионе должны установиться заморозки, их высаживают в открытый грунт. Если зимние температуры ожидаются ниже -25⁰ C, клумбу накрывают опилками, лапником или агроволокном. После установления снежного покрова, можно набросать сверху слой снега.

Участок с тюльпанами лучше всего расположить под прямыми солнечными лучами. Полутень тоже подойдет, но тогда бутоны будут проигрывать в цвете тем экземплярам, которые росли под солнцем. Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы на участке не было сквозняков, которые могут испортить эффектный вид цветущего растения. Почва подойдет любая плодородная с хорошей воздухопроницаемостью. Отмечается, что лучше всего тюльпан Антверп растет на слабокислых и нейтральных суглинках и супесях.

Полив должен быть регулярный, но не слишком обильный. Тюльпан Антверп не относится к влаголюбивым и лучше переносит засуху. Переувлажненность почвы угрожает растению гибелью, так как луковицы может поразить серая гниль. Подкормки рекомендуется вносить только весной — минерально-органический комплекс удобрений для луковичных растений несколько раз до цветения.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *