Тюльпан Анни Саломонс

Тюльпан Анни Саломонс
  • Название: Анни Саломонс
  • Родина: Голландия
  • Группа: Грейга
  • Цвет: красный
  • Высота растения: 20-35 см
  • Срок цветения: апрель-июнь
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: высокая декоративность

Тюльпан Анни Саломонс – описание

Прекрасный декоративный сорт. Тюльпан Анни Саломонс очень эффектно смотрится в групповых и одиночных посадках, а также в сочетании с нарциссами. Очень часто используется для создания необычных цветочных композиций. Подходит для ранней выгонки.

Этот низкорослый сорт обладает очень крепким мясистым стеблем высотой не более 35 см. Прикорневая розетка состоит из нескольких широких листьев с затупленными кончиками. Цвет — темно-зеленый, на всей поверхности листа небольшие темные штрихи.

Цветение может начаться в конце апреля, но чаще всего этот период приходится на начало мая и продолжается до середины июня. Цветки крупные, до 10 см в высоту, вытянутой бокаловидной формы. Кончики лепестков слегка отогнуты наружу. Цвет — красный, очень насыщенный.

Посадка и уход

Тюльпан Анни Саломонс отличается теплолюбивостью, поэтому очень плохо относится к перепадам температуры. В северных регионах обязательно использовать дополнительное укрытие в зимний период.

Для посадки в открытый грунт желательно использовать солнечные возвышенности, защищенные от сквозняков. В низинах, где застаиваются весенние талые воды есть риск, что луковицы загниют или вымокнут. Обильный полив нежелателен, так как сорт не относится к влаголюбивым. Достаточно нескольких поливов в неделю. Высаживать луковицы необходимо в легкие суглинистые или супесчаные почвы, хорошо пропускающие влагу и воздух. Лучше всего, если они будут слабокислые или нейтральные.

Весной до начала цветения нужно несколько раз подкормить тюльпаны минеральными и органическим удобрениями для луковичных растений. Через 7-10 дней после окончания периода цветения необходимо выкопать луковицы с детками. Далее их следует очистить от земли и грязи, высушить и хранить до осенней посадки в сухом темном месте.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *