Тюльпан Аннелинде

Тюльпан Аннелинде
  • Название: Аннелинде
  • Родина: Голландия
  • Группа: махровые поздние
  • Цвет: розовый
  • Высота растения: 45-60 см
  • Срок цветения: май-июнь
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: длительное цветение
  • Недостатки: высокая чувствительность к климатическим условиям

Тюльпан Аннелинде – описание

Необыкновенно нежный и ранимый тюльпан Аннелинде. Своим внешним видом он напоминает пион, а цветом — яблоневые лепестки. При одном только взгляде на него,возникает вдохновение и стихи складываются сами собой. Он замечательно будет смотреться в окружении таких же тюльпанов или белых и розовых пионов. В букетах к ним можно добавить тюльпаны контрастных оттенков — темно-лиловых или ярко-красных.

Для сорта характерно наличие крепких цветоносов, высотой до 60 см. Стебли практически без листьев, имеется только прикорневая розетка. Листья не слишком длинные, узкие, полураскрытые. Форма ланцетовидная, с острыми кончиками. Цвет — светло-зеленый с сизовато-белым восковым покрытием.

Цветение начинается на второй неделе мая и может продолжаться около 3-х недель. Бутоны крупные чашевидные, образованные множеством лепестков. Высота цветка до 10 см, в диаметре могут достигать 15 см. Лепестки в бутоне расположены не слишком плотно, поэтому создается впечатление эфемерности и воздушности. Цвет лепестков бело-розовый, с зеленой полосой, проходящей по внешней стороне. Внутренняя сторона лепестка имеет желтоватый оттенок у основания.

Посадка и уход тюльпана Аннелинде

Тюльпан Аннелинде имеет неплохой иммунитет к заболеваниям, но плохо противостоит плохим погодным условиям. Его следует максимально защитить от дождя и ветра из-за склонности к облетанию лепестков.

Через несколько недель после окончания периода цветения, луковицы нужно выкопать, очистить от земли и отправить на хранение в темное сухое место. Осенью их высаживают в открытый грунт незадолго до установления заморозков. При выборе участка для посадки предпочтение следует отдавать солнечным и хорошо защищенным от ветра. Не следует высаживать луковицы тюльпана там, где грунтовые воды залегают близко к поверхности или застаиваются талые снеговые воды. Полив должен быть умеренный, сорт лучше переносит засуху, чем переувлажнение.

Почва для посадки тюльпана может быть абсолютно любая, но более всего подходит легкая, воздухопроницаемая суглинистая или супесчаная. Тяжелую почву можно облегчить внесением песка или торфа. Сорт отличается высокой зимостойкостью, способен переносить температуры до -25⁰ C. Если зима ожидается более суровой, нужно использовать дополнительное укрытие.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *