
- Название: Аннек
- Родина: Голландия
- Группа: триумф
- Цвет: красный
- Высота растения: 40-60 см
- Срок цветения: апрель-май
- Климатическая зона: 1 – 9 USDA
- Достоинства: неприхотливость
- КУПИТЬ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ
Тюльпан Аннек – описание
Яркий и экстравагантный тюльпан Аннек очень достойно впишется в любую цветочную компанию. Одинаково хорошо будет сочетаться как с тюльпанами других сортов, так и с луковичными, пионами или розами. В срезке очень долго сохраняет свежесть, поэтому используется во флористике для создания букетов и цветочных композиций.
Сорту характерно наличие крепкого мясистого стебля, высота которого нередко достигает 60 см. Облиственность средняя, расти листья начинают прямо от основания цветоноса. Цвет листьев — бледно-зеленый; вместе со стеблем они по всей длине покрыты сизовато-белым восковым налетом. Форма — широкая, ланцетовидная, на краях острые пики.
Цвести сорт начинает с середины апреля, а последние цветки можно увидеть даже в конце мая. Бутон классической чашевидной формы, 8-10 см высотой. Лепестки плотные, овальные, немного вытянутые в длину, с немного заостренным по центру краем. У основания лепесток слегка выгнут. Цвет — благородный, карминно-красный, поверхность отливает глянцем.
Посадка и уход тюльпана Аннек
Через пару недель после отцветания бутонов, луковицы нужно выкопать, очистить от земли, просушить и хранить до осени в сухом месте. Сроки посадки в открытый грунт зависят от климатических условий региона. Обычно это сентябрь-ноябрь, за несколько недель до наступления заморозков.
Производится посадка на хорошо освещенных солнцем участках. Желательно сделать их недоступными для сквозняков. Тюльпан Аннек не относится к влаголюбивым растениям, поэтому располагать клумбу не рекомендуется там, где грунтовые воды выходят на поверхность и в низинах, где весной слишком долго стоит талая вода. С поливами тоже не стоит усердствовать, лучше засуха, чем переувлажнение. Достаточно будет пары поливов в неделю.
К составу почвы тюльпан также неприхотлив и может расти на любой. Лучшее развитие и цветение отмечается на легких, хорошо дренированных суглинках или супесях. Реакция почвы желательна слабокислая или нейтральная. В щелочные почвы можно добавить опилки или хвою, в кислые — известь-пушонку. Морозостойкость сорта очень высокая, ему практически не требуется дополнительное укрытие на зиму. Но в 1-й и 2-й климатических зонах следует подстраховаться. В качестве укрытия можно использовать лапник, опилки или спанбонд.