Тюльпан Анна Хосе

Тюльпан Анна Хосе
  • Название: Анна Хосе
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: бело-розовый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: высокая декоративность

Тюльпан Анна Хосе – описание

Декоративные качества этого сорта выше всяких похвал. Тюльпан Анна Хосе станет достойным украшением клумбы, добавит ей капельку элегантности и аристократичности. Гармоничнее всего смотрится в одиночных посадках и в сочетании с нарциссами, ирисами и гиацинтами. В срезке длительное время сохраняет свежесть, поэтому часто используется для создания букетов и оформления интерьеров.

Высота растения часто достигает более полуметра. Цветоносный стебель прямостоящий, крепкий и плотный, способный противостоять плохим погодным условиям не ломаясь. Листьев немного, на стебле они располагаются попарно, начинают расти от корня. Форма листьев — вытянутая, ланцетообразная, края — волнообразные, цвет — нежно-зеленый с характерным восковым покрытием.

Цветение начинается в последних числах мая, продолжается около 2-х недель. Бутоны — классические бокалы, высотой 10-12 см. Образованы 6-ю лепестками роскошного лилово-розового оттенка. У основания лепестки желтоватые, по краям — широкая белоснежная кайма. При полном раскрытии цветка видно донышко желтого цвета и пестик с тычинками.

Посадка и уход тюльпана

После того, как тюльпан Анна Хосе отцветет и пожелтеет листва, луковицы с детками выкапывают, очищают от земли и убирают в сухое место до осени. Для посадки более всего подходят места хорошо освещенные солнечными лучами и недоступные для сквозняков. Крайне нежелательно высаживать луковицы в низинах. Талые и грунтовые воды, которые имеют обыкновение застаиваться в них могут вызвать гниение луковиц и гибель всего растения. По этой же причине не следует сильно увлажнять почву при поливе. Почвенный состав может быть любой, в этом плане тюльпан неприхотлив. Но если есть выбор, то предпочтение стоит отдать легким суглинкам или супесям. Реакция почвы — нейтральная или слабокислая.

В открытый грунт луковицы высаживают с конца августа по ноябрь, в зависимости от климатических условий региона выращивания. Обязательно это сделать за несколько недель до установления настоящих заморозков. Несмотря на высокую зимостойкость, в 1-й и 2-й климатических зонах необходимо организовать клумбам дополнительное укрытие. Иногда достаточно накидать сверху слой снега, но можно использовать опилки или лапник.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *