Тюльпан Анна Клэйр

Тюльпан Анна Клэйр
  • Название: Анна Клэйр
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: розовый
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: длительное цветение

Тюльпан Анна Клэйр – описание

Необыкновенно красивый сорт, отличающийся нежностью. Отлично подходит для срезки. В букетах долго сохраняет свежесть. Тюльпан Анна Клэйр отлично смотрится в одиночных и групповых посадках с другими ранними луковичными.

Взрослое растение обладает не слишком облиственным, мощным и мясистым стеблем 40-60 см высотой. Листья начинают расти от самого основания стебля, по отношению к нему располагаются спиралевидно. Цвет зеленый, с характерным восковым налетом, форма — ланцетовидная, с острыми пиками на кончиках и неровными волнистыми краями.

Период цветения начинается в последней декаде апреля и продолжается до конца мая. Бутоны ароматные, около 12 см длиной, классической бокаловидной формы. Цветок образован 6-ю овально-вытянутыми лепестками, имеющими выгнутое основание. Край лепестков слегка волнистый. Цвет — насыщенный розовый, более темный у основания и практически белый по краю.

Посадка и уход

До начала цветения в почву обязательно несколько раз внести минеральные подкормки для луковичных. После отцветания луковицы выкапывают, очищают от земли и грязи, просушивают и хранят до осени в сухом вентилируемом помещении. В открытый грунт их высаживают в конце августа — конце октября, в зависимости от региона. Желательно, чтобы между посадкой и первыми заморозками прошло не менее 2-3 недель.

Место для посадки выбирают солнечное, хорошо защищенное от сквозняков, лучше всего на возвышенности. Не стоит высаживать тюльпан в низинах. Весной в них всегда застаивается талая вода и выходят на поверхность грунтовые воды, которые могут причинить вред растению. Как и все луковичные, тюльпан Анна Клэйр не любит переувлажнения почвы, поэтому с поливами также нужно быть осторожнее.

Грунт для посадки может быть любой. Тюльпан достаточно неприхотливое растение, но лучше всего он растет на суглинистых и супесчаных почвах с нейтральной и слабокислой реакцией. Зимостойкость сорта очень высокая, его можно выращивать во всех климатических зонах. Если зимние температуры опускаются ниже -25⁰ C, с осени нужно позаботиться о дополнительном укрытии.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *