Тюльпан Анкл Том

Тюльпан Анкл Том
  • Название: Анкл Том
  • Родина: Голландия
  • Группа: махровый поздний
  • Цвет: бордовый
  • Высота растения: 45-60 см
  • Срок цветения: май-июнь
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: высокие декоративные качества

Тюльпан Анкл Том – описание

Сорт получен в результате мутации в 1939 г. С тех пор тюльпан Анкл Том успел заслужить всеобщую любовь не только цветоводов, но и флористов. Тюльпан достаточно долго сохраняет свежесть в срезанном виде, отличается прекрасным иммунитетом против пестролепестности, пригоден для поздней выгонки, устойчив к плохим погодным условиям. Сорт прекрасно подходит для оформления букетов, клумб и цветников. Является обладателем награды Королевской генеральной ассоциации производителей луковичных растений.

Тюльпан отличается средней высотой, примерно 45-50 см. Стебель прямостоячий, мощный, не густо облиственный. Ланцетовидные листья светло-зеленые, ланцетовидные, начинают расти от основания стебля.

Цветение начинается в середине мая, продолжается около двух недель. Цветок пионовидный, составленный из множества плотных лепестков, напоминающих чешуйки. В закрытом виде бутон насыщенного красного оттенка, при раскрытии начинает менять цвет на бордовый с малиновым.

Посадка и уход тюльпана Анкл Том

После окончания периода цветения луковицы выкапывают, очищают от земли и хранят в сухом помещении до посадки в открытый грунт. Сроки осенней посадки зависят от климатических условий конкретного региона и для каждого будут разными. Чаще всего это конец августа — начало ноября.

Участок для посадки должен хорошо освещаться солнцем и быть закрытым от сквозняков. Допускается расположение клумбы в легком затенении. Не рекомендуется посадка тюльпана в низинных местах с поверхностным залеганием грунтовых вод, это чревато поражением луковиц плесневым грибком. Состав почвы может быть любой, но замечено, что лучшее цветение тюльпанов происходит на рыхлых суглинках и супесях. Реакция почвы должна быть нейтральная или слабокислая. Зимостойкость сорта очень высокая, тюльпан Анкл Том прекрасно переносит самые суровые зимы без дополнительного укрытия. Но в условиях Сибири рекомендуется подстраховаться и укрыть клумбы лапником или агроволокном.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *