Тюльпан Анжелика

Тюльпан Анжелика
  • Название: Анжелика
  • Родина: Голландия
  • Группа: махровый поздний
  • Цвет: бело-розовый
  • Высота растения: 45-60 см
  • Срок цветения: май-июнь
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: высокие декоративные качества
  • Недостатки: непереносимость плохих погодных условий

Тюльпан Анжелика – описание

Тюльпан Анжелика является спортом от сорта Гранд, выведен в 1959 г. За все время он также успел дать около 8 спортов. Очень красивый, нежный сорт. Прекрасно подходит для выращивания на клумбах в групповых посадках.Сочетается с пионовидными тюльпанами более темной окраски. Чаще всего используется для ландшафтного озеленения, но иногда используется для выгонки.

Тюльпаны этого сорта не слишком высоки, около 45 см, лишь отдельные экземпляры могут вырасти более 50 см. Стебли-цветоносы прямостоячие, крепкие и мясистые. Немногочисленные листья начинают расти от самой земли, на стебле располагаются ступенчато. Форма листьев — ланцетовидная, цвет — светло-зеленый.

Период цветения начинается во второй половине мая и продолжается в течение 3-х недель. Бутоны пионовидной формы, рыхлые, с большим количеством махровых лепестков. Диаметр цветка может достигать 11 см. Окраска лепестков бледно-розовая, ближе к краям цвет становится более интенсивным. Под прямыми солнечными лучами цвет лепестков может стать практически белым. Серединка цветка всегда желтая.

Сорт обладает неплохим иммунитетом, особенно к пестролепестности. Недостатком является плохая переносимость резкой смены климатических условий, дождя, сквозняка. Склонен к облетанию лепестков.

Посадка и уход тюльпана Анжелика

Луковицы на хранение выкапывают после того как отцветут бутоны и пожухнет листва. До осени их хранят в сухом, вентилируемом помещении. В открытый грунт высаживают в августе — конце октября. Сроки индивидуальны и для каждого региона устанавливаются свои. Важно только, чтобы до наступления заморозков оставалось несколько недель.

Этому сорту для посадки желательны участки в полутени, чтобы сохранялся цвет лепестков. В остальном же, агротехника такая же, как и для всех тюльпанов. Чтобы защитить луковицы от серой гнили, не рекомендуется посадка в низинах, где весной скапливаются талые снеговые воды. По этой же причине не стоит поливать тюльпан Анжелика более 2-х раз в неделю. Высаживать желательно в плодородную суглинистую или супесчаную почву с нейтральной кислотной реакцией. Там, где зимние температуры опускаются ниже -25⁰ C, желательно использовать дополнительное укрытие, чтобы избежать вымерзания луковиц.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *