Тюльпан Андре Ситроен

Тюльпан Андре Ситроен
  • Название: Андре Ситроен
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: желто-красный
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: длительность цветения

Тюльпан Андре Ситроен – описание

Очень красивый яркий сорт. Клумбы с ним приобретают праздничный вид, а букетам тюльпан Андре Ситроен придает дерзости и хулиганства. Очень красиво смотрится в сочетании с луковичными светлых оттенков и пионами.

Тюльпан Андре Ситроен достаточно высокорослый, до 60 см высотой. Стебель прямостоящий,густо облиственный, мощный и плотный. Листья широкие, ланцетовидной формы, с волнистыми краями и пиковидными кончиками, растут от самого основания стебля. Цвет листьев и цветоноса — темно-зеленый, с характерным восковым покрытием.

В южных регионах первые цветки могут распуститься уже в конце апреля, в условиях средней полосы и Сибири — на две недели позже. Цветение продолжается до самого конца весны. Бутоны не слишком крупные, бокаловидные, высотой около 8-10 см, образованы 6-ю лепестками интересной вогнутой формы. Края лепестков волнистые и загибаются внутрь цветка, словно окутывая его. Цвет тюльпана ярко-красный, с позолоченной каймой.

Посадка и уход

Посадку луковиц желательно производить на солнечных, хорошо защищенных от сквозняка и ветра, участках. Тюльпаны данного сорта могут расти и в полутени, но более интенсивный оттенок лепестков получается именно под солнечными лучами. На участке не должны застаиваться вода, это может губительно сказаться на луковицах. От переизбытка влаги рядом на них развивается плесень, которая может полностью уничтожить растение. По почвенному составу тюльпанам более всего подходят супесчаные и суглинистые участки. Если реакция почвы слишком кислая, в нее можно внести немного извести.

Луковицы высаживают в конце лета — середине осени, за несколько недель до наступления морозов. Чтобы луковицы не вымерзли, в регионах с суровыми зимними условиями им нужно накрывать: засыпать опилками, лапником или набросать сверху слой снега.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *