Тюльпан Ангелс Кисс

Тюльпан Ангелс Кисс
  • Название: Ангел Кисс
  • Родина: Голландия
  • Группа: простые поздние
  • Цвет: розовый
  • Высота растения: 60-70 см
  • Срок цветения: июнь
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: хороший иммунитет

Тюльпан Ангелс Кисс – описание

Высокорослый сорт из группы простых поздних тюльпанов. Тюльпан Ангелс Кисс способен долго оставаться свежим в срезанном виде, поэтому прекрасно подойдет для оформления букетов. Его же можно использовать для посадки в цветниках, клумбах, рабатках. Благодаря поздним срокам цветения, он создаст весеннее настроение жарким летом.

Высота растения может колебаться от полуметра до 70 см. Цветоносы очень плотные и мощные. Листья широкие, полураскрытые, с волнистым краем.Форма ланцетовидная, оканчиваются заостренными кончиками, растут от самого основания стебля.

Цвести сорт начинает в июне, продолжается около 15 дней. Иногда на одном цветоносе может образоваться несколько бутонов. Цветки классической чашевидной формы, образованы 6-ю лепестками пастельно-розового цвета. Форма лепестков — овально-вытянутая. Высотой бутоны могут достигать 12 см.

Сорт отличается отличным иммунитетом, устойчив к вирусу пестролепестности, которая если проявляется, то как генетическая мутация, а не заболевание. На выгонку практически не используется из-за поздних сроков цветения. К тому же, тюльпан, как и все поздние сорта отличается замедленным циклом развития.

Посадка и уход

Высаживают его на участки, которые хорошо освещаются солнцем и защищены от сквозняков. В затенении цвет бутонов будет не такой эффектный и развитие тюльпана еще более замедлится. Тюльпан Ангелс Кисс не относится к влаголюбивым, поэтому рекомендуется избегать посадки в низинах, где весной выходят на поверхность грунтовые воды. При поливе важна умеренность. Переувлажненная почва грозит развитием серой гнили, которая способна полностью уничтожить растение.

Несколько раз до цветения рекомендуется внести минеральные удобрения для луковичных растений. Состав почвы не принципиален, но гораздо лучше тюльпан развивается на легких, хорошо дренированных суглинках и супесях. Реакция почвы — нейтральная или слабокислая.

После отцветания бутонов луковицы выкапывают, очищают от земли и хранят в сухом помещении до осени. В открытый грунт высаживают в августе-ноябре, в зависимости от климатических условий региона, примерно за 2-3 недели до предполагаемых заморозков. Зимостойкость сорта высокая, но в 1-й и 2-й климатических зонах рекомендуется дополнительно укрыть клумбы лапником.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *