Тюльпан Анаконда

Тюльпан Анаконда
  • Название: Анаконда
  • Родина: Голландия
  • Группа: Простые поздние
  • Цвет: розовый
  • Высота растения: 60-70 см
  • Срок цветения: июнь
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: подходит для ранней выгонки

Тюльпан Анаконда – описание

Очень красивый и нежный тюльпан Анаконда станет приятным дополнением к пестрой цветочной компании. Он же прекрасно подходит для оформления букетов, в срезанном виде сохраняет свежесть более недели. Несмотря на то, что сроки цветения очень поздние, сорт отлично подходит для январской выгонки.

Тюльпан этого сорта — обладатель мощного крепкого стебля. Как и все поздноцветущие — высокорослый, более 50 см высотой. Листья растут от самого корня, по длине практически сравниваются со стеблем. По форме листья широкие, ланцетовидные, заостренные на кончиках. Цвет — изумрудный.

Цветение начинается в начале июня и продолжается около двух недель. Бутоны — классические бокаловидные, высотой не более 10 см. Лепестки — овальные, немного суженные у основания, насыщенного розового цвета. До самого конца тюльпан остается полуоткрытым.

Посадка и уход тюльпана

Тюльпан Анаконда отличается высоким противостоянием плохим погодным условиям и хорошим иммунитетом к заболеваниям, но склонен к проявлениям пестролепестности. Благодаря замедленному развитию, тюльпан не боится возвратных весенних заморозков. Зимостойкость достаточно высокая, но в 1-й и 2-й климатических зонах необходимо позаботиться о дополнительном укрытии.

Клумбы лучше всего располагать на солнечных возвышенностях. Низины не рекомендуются по причине того, что весной там скапливаются талые воды. Из-за переувлажнения луковицы поражаются плесенью и сгнивают. По этой же причине не стоит усердствовать с поливом. Тюльпан гораздо легче переносит засуху. К составу почвы он не требователен, но замечено, что лучшее цветение наблюдается на легких суглинистых и супесчаных участках, желательно с нейтральной или слабокислой реакцией. В открытый грунт луковицы высаживаются осенью, в период с сентября по ноябрь, в зависимости от региона.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *