Тюльпан Американ Игл

Тюльпан Американ Игл
  • Название: Американ Игл
  • Родина: Голландия
  • Группа: Бахромчатые
  • Цвет: лиловый
  • Высота растения: 30-50 см
  • Срок цветения: май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: длительное цветение, необычный внешний вид

Американ Игл – описание

Очень эффектный сорт бахромчатых тюльпанов. Благодаря необычным лепесткам и яркой окраске тюльпан Американ Игл станет королем любой клумбы. Прекрасно смотрится в групповых посадках, особенно с низкорослыми тюльпанами светлых пастельных оттенков. Сочетается с пионами и декоративными многолетниками, подходит для срезки.

Высота растения может достигать полуметра. Отдельные экземпляры при хорошем уходе вырастают около 60 см. Стебель прямостоячий, плотный и мясистый. Листья узкие, с округлыми кончиками, полураскрытые. Начинаются от самой земли. Цвет стебля и листьев — нежно-салатный.

Сорт относится к поздноцветущим, бутоны начинают распускаться к середине мая. Бокаловидные цветки, диаметром 6-7 см, довольно экзотичны, даже экстравагантны: яркие лиловые лепестки с длинной, фиолетово-белой бахромой по краю. Структура лепестков отличается плотностью, благодаря чему они не облетают даже при самых сильных ветрах. Полностью бутоны не раскрываются.

Посадка и уход

При посадке выбираются солнечные или слегка затененные участки, защищенные от сквозняков. Ни в коем случае нельзя высаживать тюльпан Американ Игл в низинах, которые весной затапливаются талыми снеговыми водами. Умеренным должен быть и полив, достаточно пары раз в неделю. При более частом луковицы может поразить серая гниль, и растение погибнет.

Почва для клумбы подойдет любая, тюльпаны достаточно неприхотливы. Но лучше всего они растут и цветут на легких, хорошо дренируемых почвах. Лучшими для них считаются суглинистые и супесчаные участки со слабокислой и нейтральной реакцией.

После окончания цветения, луковицы выкапывают, очищают от грязи и хранят до осени в хорошо вентилируемом помещении. Высадка в открытый грунт производится в сентябре-ноябре, в зависимости от региона выращивания. Зимостойкость сорта достаточно высокая, но в условиях Сибири рекомендуется использовать дополнительное укрытие.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *