Тюльпан Американ Дрим

Тюльпан Американ Дрим
  • Название: Американ Дрим
  • Родина: Голландия
  • Группа: Дарвинов
  • Цвет: желто-алый
  • Высота растения: 60-80 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: длительное цветение
  • Недостатки: отсутствие иммунитета к пестролепестности

Тюльпан Американ Дрим – описание

Тюльпан Американ Дрим является спортом от тюльпана Дейдрим. Его нежные бутоны привлекают к себе внимание оригинальностью окраски — самая настоящая американская мечта. В срезке они остаются свежими длительное время, благодаря чему являются прекрасными кандидатами для формирования букетов. В 1997 г сорт удостоился награды голландской Королевской Ассоциации Производителей Луковичных растений.

Сорт довольно высокорослый. Высота стебля может колебаться от полуметра до 80 см. Листья широкие, зеленого цвета, с острыми кончиками и волнообразными краями. Раскрыты наполовину и начинаются от основания стебля.

Период цветения начинается с конца апреля и продолжается около месяца. Крупные бутоны классической бокаловидной формы образованы 6-ю овальными лепестками, выгнутыми наружу. Внешняя сторона лепестка кремово-желтая с широкой алой каймой. В полном раскрытии становится видно черное донышко цветка и внутреннюю часть бокала, которая практически не отличается от внешней. Разница видна только по более расплывчатым границам каймы.

Посадка и уход

Высаживать тюльпан Американ Дрим в открытый грунт рекомендуется в августе-октябре, за несколько недель до заморозков. Клумбы можно прикрыть лапником и присыпать снегом. В регионах с более суровыми зимами — использовать укрывной материал.

Участок для посадки подбирается безветренный и хорошо освещенный солнцем. Нежелательно высаживать тюльпаны в низинах, где весной застаивается талая вода и на участках с поверхностным залеганием грунтовых вод. Эти растения гораздо лучше переносят засуху, чем переувлажнение, которое грозит им распространением серой гнили и, как результат, гибелью. Тем более этому сорту, который крайне неустойчив к плесневым грибкам.

Тюльпаны могут расти в любой почве, но лучше всего им подходят нейтральные суглинки или супеси. Кислые почвы можно защелочить внесением извести-пушонки, тяжелые — разбавить песком.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *