
- Название: Американ Дрим
- Родина: Голландия
- Группа: Дарвинов
- Цвет: желто-алый
- Высота растения: 60-80 см
- Срок цветения: апрель-май
- Климатическая зона: 1 – 9 USDA
- Достоинства: длительное цветение
- Недостатки: отсутствие иммунитета к пестролепестности
- КУПИТЬ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ
Тюльпан Американ Дрим – описание
Тюльпан Американ Дрим является спортом от тюльпана Дейдрим. Его нежные бутоны привлекают к себе внимание оригинальностью окраски — самая настоящая американская мечта. В срезке они остаются свежими длительное время, благодаря чему являются прекрасными кандидатами для формирования букетов. В 1997 г сорт удостоился награды голландской Королевской Ассоциации Производителей Луковичных растений.
Сорт довольно высокорослый. Высота стебля может колебаться от полуметра до 80 см. Листья широкие, зеленого цвета, с острыми кончиками и волнообразными краями. Раскрыты наполовину и начинаются от основания стебля.
Период цветения начинается с конца апреля и продолжается около месяца. Крупные бутоны классической бокаловидной формы образованы 6-ю овальными лепестками, выгнутыми наружу. Внешняя сторона лепестка кремово-желтая с широкой алой каймой. В полном раскрытии становится видно черное донышко цветка и внутреннюю часть бокала, которая практически не отличается от внешней. Разница видна только по более расплывчатым границам каймы.
Посадка и уход
Высаживать тюльпан Американ Дрим в открытый грунт рекомендуется в августе-октябре, за несколько недель до заморозков. Клумбы можно прикрыть лапником и присыпать снегом. В регионах с более суровыми зимами — использовать укрывной материал.
Участок для посадки подбирается безветренный и хорошо освещенный солнцем. Нежелательно высаживать тюльпаны в низинах, где весной застаивается талая вода и на участках с поверхностным залеганием грунтовых вод. Эти растения гораздо лучше переносят засуху, чем переувлажнение, которое грозит им распространением серой гнили и, как результат, гибелью. Тем более этому сорту, который крайне неустойчив к плесневым грибкам.
Тюльпаны могут расти в любой почве, но лучше всего им подходят нейтральные суглинки или супеси. Кислые почвы можно защелочить внесением извести-пушонки, тяжелые — разбавить песком.