Тюльпан Альянс Франшиз

Тюльпан Альянс Франшиз
  • Название: Альянс Франшиз
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: красный
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: неприхотливость

Тюльпан Альянс Франшиз – описание

Тюльпан Альянс Франшиз относится к группе триумф, которая ценится не только за свой привлекательный внешний вид, но и неприхотливость. Выращиваются в основном на срезку, но вполне могут стать и украшением цветника. В букетах способны длительное время сохранять свежий вид.

Высота тюльпана колеблется от 40 до 60 см. Стебель крепкий и мясистый, прямостоячий, темно-зеленого цвета с восковым покрытием. Листьев немного, они начинаются у самого основания стебля и расположены попарно. Листья узкие, удлиненные, с острыми кончиками. Цвет листьев — чуть темнее, чем стебля. Восковое покрытие присутствует.

Период цветения начинается с конца апреля и может продолжаться до середины мая. Длительность цветения зависит от региона выращивания и климатических условий. Тюльпан может выпустить сразу несколько цветоносов. Такое нередко случается у растений этой группы. Бутоны крупные, вытянутые, бокаловидной формы. До самого конца цветения остаются в полузакрытом виде. Цвет лепестков — ярко-красный.

Посадка и уход тюльпана

После того, как тюльпан Альянс Франшиз отцветет, луковицу нужно выкопать, очистить от земли и отправить на хранение в прохладное, хорошо проветриваемое место. Посадку в открытый грунт производят осенью. Это может быть период с августа по ноябрь. В каждом регионе свои сроки посадки, главное, чтобы до заморозки начались минимум через две недели.

Участок для посадки выбирают солнечный, защищенный от сквозняков. Можно сажать тюльпаны и в тени, но это немного ухудшит качество бутонов. Следует избегать низин, где весной застаивается талая вода. При переувлажнении почвы луковицы могут сгнить. По этой же причине не стоит поливать тюльпаны слишком часто. Достаточно пары раз в неделю.

Почва на участке должна быть легкая и хорошо дренируемая. Лучшие результаты достигаются на суглинках и супесях со слабощелочной и нейтральной реакцией. Зимостойкость сорта достаточно высокая, он подходит для выращивания во всех климатических зонах, кроме Крайнего Севера. Но в условиях средней полосы России нужно подстраховаться и обеспечить луковицам дополнительное укрытие.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *