Тюльпан Альфред Хайнекен

Тюльпан Альфред Хайнекен
  • Название: Альфред Хайнекен
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: белый с желтым
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: эффектный внешний вид

Тюльпан Альфред Хайнекен – описание

Очень красивый тюльпан Альфред Хайнекен с роскошной расцветкой, он словно создан стать королем клумбы. Отлично будет смотреться в групповых посадках. Подходит для срезки и оформления интерьеров.

Тюльпан не вырастает более 60-ти см. Обладает крепким плотным стеблем и компактным габитусом. Листья широкие, полураскрытые, с острыми кончиками и волнистым краем. Цвет стебля и листьев — оливково-зеленый с сизоватым восковым налетом.

Цветение начинается в конце апреля. В северных регионах может сдвигаться почти на месяц. Цветки бокаловидной формы, с немного приплюснутой верхушкой. Лепестки овальные, выпуклые. Цвет бутонов — фантазийный. То ли желтые размытые полосы на белом фоне, то ли белые островки на желтом. Выглядит это достаточно необычно.

Раскрываясь, бутон выглядит немного растрепанным, что придает ему еще более фантастический вид.

Посадка и уход

При посадке нужно учитывать, что тюльпан Альфред Хайнекен лучше всего растет и цветет на солнечных участках, но допускается и полутень. Не допускается высаживать луковицы в низинах и на участках с близким залеганием грунтовых вод. Почва для тюльпана должна быть легкая, воздухопроницаемая. Очень хорошо для посадки подходят суглинки и супеси со слабощелочной или нейтральной реакцией. Тяжелые почвы можно облегчить внесением песка или торфа, кислые защелочить известью-пушонкой.

Несколько раз до начала цветения рекомендуется внести удобрение для луковичных цветов. При организации полива следует соблюдать умеренность, чтобы не допустить загнивания луковиц. Тюльпан гораздо лучше переносить засуху, чем повышенную влажность.

После того как растение отцветет и пожухнет, луковицы следует выкопать, очистить от земли и хранить в темном сухом месте до осени. За несколько недель до наступления заморозков их высаживают в открытый грунт. Если зимние температуры в регионе опускаются ниже -25, клумбу поверх земли укрывают лапником.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *