Тюльпан Альберт Хейн

Тюльпан Альберт Хейн
  • Название: Альберт Хейн
  • Родина: Голландия
  • Группа:Фостера
  • Цвет: розовый
  • Высота растения: 35-40 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 3 – 9 USDA
  • Достоинства: отличный иммунитет

Тюльпан Альберт Хейн – описание

Тюльпан Альберт Хейн отличается высокой декоративностью и эффектным внешним видом. Прекрасно чувствует себя в цветниках и клумбах. Отлично подходит для срезки. Имеет высокий коэффициент размножения. Для него характерен высокий иммунитет, особенно тюльпан устойчив к вирусу пестролепестности.

Растение не отличается высоким ростом, редко достигает 40 см. Обладает очень крепким мясистым стеблем, который в состоянии выдержать его крупные тяжелые бутоны. Листья широкие, зеленого цвета, покрытые белесым налетом. На стебле они располагаются попарно, начиная от самого основания.

Период цветения начинается в конце апреля и продолжается около трех недель. В северных регионах возможен сдвиг сроков цветения на начало мая. Бутоны — бокаловидные, чуть вытянутые, крупные. Их диаметр может достигать 15 см. Издалека цветки по форме напоминают крокусы. Лепестки окрашены в нежный розовый цвет, ближе к краю переходящий в белый.

Посадка и уход

Сразу после цветения луковицы выкапывают для того, чтобы снова посадить их осенью. В течение лета они должны храниться в сухом темном месте. В открытый грунт их высаживают ориентируясь на климатические условия региона, в период с августа по октябрь. При этом необходимо учитывать, что посадка должна производиться за несколько недель до установления заморозков.

Участок для посадки должен располагаться на открытых, защищенных от сквозняков, солнечных участках. Но также допускается легкое затенение. При организации полива следует помнить, что тюльпан Альберт Хейн не выносит переувлажнения почвы. Почва может быть любая, но лучше остановить выбор на хорошо дренируемых и легких. Например супесчаных почвах с нейтральной реакцией. Отдельное внимание следует уделить укрытию участка в зимний период. Если температура в регионе опускается ниже -25, на клумбе можно расстелить агроволокно или набросать слой лапника. Это поможет защитить луковицы от вымерзания.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *