Тюльпан Аллюр

Тюльпан Аллюр
  • Название: Аллюр
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: красный
  • Высота растения: 40-60 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: неприхотливость

Тюльпан Аллюр – описание

Как и все сорта, принадлежащие к группе тюльпанов-триумфаторов, тюльпан Аллюр послужит прекрасным украшением любого уголка сада. Очень красиво смотрится в групповых посадках с тюльпанами других сортов или весенними луковичными. Подходит для формирования букетов. В срезанном виде способен долгое время оставаться свежим.

Высота тюльпана обычно от полуметра и выше, в зависимости от того, в каких условиях он растет. Стебель прямостоячий, плотный и мясистый. Благодаря ему растение хорошо переносит сильный дождь и ветер, хорошо переносит срезку. Листья узкие, ланцетовидные. Начинают расти от самого основания. На стебле располагаются ступенчато, попарно. Цвет стебля и листьев нежно-зеленый, поверхность покрыта характерным восковым налетом.

Сорт относится к средне цветущим. Первые бутоны появляются в конце апреля и радуют садоводов почти до конца мая. Форма цветка — бокаловидная. Лепестки имеют овальную, немного вытянутую форму. Цвет бутонов — красный, у основания лепестка небольшие желтые пятна. Несмотря на длительное цветение бутон остается в полураскрытом состоянии, никогда не раскрывая свои лепестки полностью.

Посадка и уход тюльпанов Аллюр

Тюльпаны этого сорта следует высаживать в солнечных местах. Хотя они хорошо переносят и полутень, большей декоративности достигают под прямыми солнечными лучами. Также участок следует защитить от сквозняков.

При посадке особое внимание следует уделить составу почвы и влажности грунта. Не стоит выбирать низинные участки, где весной скапливаются талые воды или близко к поверхности залегают грунтовые. Если не соблюдать это условие, растение начинает болеть, а луковицы гнить. С поливом также не стоит усердствовать. Тюльпан Аллюр гораздо лучше переносит засуху, чем переувлажнение. Почва для посадки должна быть воздухопроницаемая, рыхлая. Тяжелые почвы можно облегчить добавлением песка.

Зимостойкость сорта достаточно высокая. Он подходит для выращивания во всех климатических зонах. В открытый грунт высаживается осенью, за несколько недель до наступления заморозков. Если зимние температуры опускаются ниже -25, участок дополнительно укрывается лапником, присыпается опилками или снегом.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *