Тюльпан Алладин

Тюльпан Алладин
  • Название: Аладдин
  • Родина: Голландия
  • Группа: лилиецветный
  • Цвет: красный с желтым
  • Высота растения: 50-60 см
  • Срок цветения: май-июнь
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: необычный внешний вид
  • Недостатки: замедленный рост, непригоден для выгонки

Тюльпан Алладин – описание

Яркий, необычный, эффектный тюльпан Алладин оценят даже те, кто к цветам не имеет никакого отношения. Свое название он оправдывает полностью. Он способен придать сказочный вид даже самому унылому уголку сада. Прекрасно подходит для срезки, букеты с ним — самые настоящие шедевры. Уважают сорт и флористы, за его способность длительное время сохранять свежесть. Но, ничего не бывает идеальным, тюльпан Аладдин очень медленно растет, поэтому для выгонки считается не подходящим сортом.

Крепкий плотный стебель может достигать более полуметра. Листвы на нем немного — всего 1-2 пары узких, ланцетообразных, с острыми кончиками и темно-зеленого цвета. Период цветения приходится на середину мая и продолжается, в среднем, около 3-х недель. Бутон лилиецветной формы, крупный. Высота может достигать 10 см. Лепестков обычно 3 пары. По внешней стороне они окрашены в ярко-алый цвет с желтой каймой по краю. Внутренняя же сторона желтая с красными штрихами. В открытом виде становится заметным ярко-желтое донце с пыльниками.

Посадка и уход тюльпана Алладин

Тюльпан Алладин устойчив к капризам погоды, но не отличается хорошим иммунитетом. Наиболее частым заболеванием является поражение пестролепестностью. При посадке в открытый грунт следует учитывать правила агротехники. Луковицы высаживать только на солнечных участках, допускается легкая полутень. Высадка производится за несколько недель до установления настоящих морозов. Клумба не должна располагаться на низинных участках и землях с поверхностным залеганием грунтовых вод. Полив — 2 раза в неделю. Тюльпан гораздо лучше растет при засухе, чем переувлажнении.

Минеральные и органические удобрения для луковичных желательно внести хотя бы пару раз до цветения. Если почва на участке слишком кислая, ее можно защелочить внесением агроперлита, доломитовой муки или извести-пушонки. После цветения луковицы выкапываются, очищаются от земли и хранятся в сухом прохладном месте до осени. Зимостойкость сорта высокая, но в 1-й и 2-й климатических зонах следует позаботиться об укрытии.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *