
- Название: Александр Пушкин
- Родина: Голландия
- Группа: триумф
- Цвет: темно-бордовый с белым кантом
- Высота растения: 30-40 см
- Срок цветения: апрель-май
- Климатическая зона: 1 – 9 USDA
- Достоинства: устойчивость к пестролепестности
- КУПИТЬ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ
Тюльпан Александр Пушкин – описание
Тюльпан Александр Пушкин был выведен в Голландии в 1999 г, в рамках серии, посвященной великим историческим личностям уходящей эпохи. Регистрация сорта была приурочена к 200-летию великого русского писателя, в честь которого его и назвали.
Для него характерен невысокий, всего 30-40 см, но крепкий стебель. Листья узкие, однотонной зеленой расцветки, с острыми пиками на кончиках. На стебле их немного, всего 2-4 листа, расположенных по спирали.
Цветение приходится на начало мая, в южных регионах возможно в конце апреля, продолжается примерно 14 дней. Бутон имеет чашевидную форму, в полном раскрытии похож на цветок мака. Высота бутона около 5 см. Цвет лепестков темно-бордовый, почти черный, с белой окантовкой по краям. Когда цветок раскрывается, становится заметно донышко голубоватого цвета и желтый пестик.
Сорт показал хорошие результаты по устойчивости к заболеваниям, имеет высокий коэффициент размножения. Прекрасно смотрится в групповых и одиночных посадках. Подходит для срезки.
Посадка и уход
Чтобы лепестки не выгорали на солнце его выращивают на затененных участках, защищенных от сквозняка. Поливать следует не чаще одного раза в несколько дней если нет осадков. При высокой влажности луковицы могут покрываться плесенью и загнивать. Растение при этом погибает. Посадку лучше всего производить на легких супесях и суглинках. Тяжелые почвы можно «разбавить» добавлением песка или торфа.
В открытый грунт луковицы высаживаются осенью, в сентябре-ноябре, в зависимости от региона. При этом следует учитывать, что от посадки до наступления заморозков должно пройти не менее 3-х недель. Тюльпан Александр Пушкин достаточно зимостоек, подходит для выращивания во всех климатических зонах, кроме Крайнего Севера. Но если зимняя температура опускается ниже -25, с осени нужно позаботиться о дополнительном укрытии.