Тюльпан Алгарв

Тюльпан Алгарв
  • Название: Алгарв
  • Родина: Голландия
  • Группа: триумф
  • Цвет: розовый
  • Высота растения: 40-50 см
  • Срок цветения: апрель-май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: высокий коэффициент размножения

Тюльпан Алгарв – описание

Тюльпан Алгарв – изысканный тюльпан-триумфатор вызывает у каждого, кто его видит, прилив нежности. Таким он кажется ранимым. Но это далеко не так. Растение обладает очень крепким стеблем, за счет которого он противостоит капризам погоды, высотой около 50 см. Две пары нежно-зеленых листьев располагаются на стебле спиралевидно. Цвет листьев — нежно-зеленый, форма — вытянутая, ланцетовидная.

Период цветения начинается с конца апреля и может продолжаться около 3-х недель. На высоких цветоносах появляются крупные бокаловидные бутоны, высота которых может достигать 8 см. Диаметр цветка средний — до 6 см. Лепестки овально-вытянутой формы, похожие на створки раковины. Всего в бутоне их 6. Окраска лепестков нежно-розовая, от центра к краям становится более бледной, практически белой.

Посадка и уход тюльпана Алгарв

Тюльпан Алгарв показал хорошие способности к размножению, отличается крупным размером луковиц. Прекрасно подходит не только для открытого грунта, но и на выгонку, которую следует начинать в середине января.

Требования по уходу для него минимальны и точно такие же, как и для других сортов. Участок для посадки должен быть максимально освещен солнцем, полив — несколько раз в неделю и ни в коем случае не допускать переувлажнения. Тюльпаны гораздо лучше переносят засуху, чем высокую влажность. Не стоит сажать этот цветок на кислых почвах, перед посадкой на участок лучше внести доломитовую муку или агроперлит. До цветения можно пару раз внести подкормку для луковичных растений. Осенью высаживать луковицы в грунт до наступления морозов, сентябре — ноябре, в зависимости от региона. В случае, если зимы бывают очень суровыми можно использовать лапник, опилки или агроволокно в качестве укрытия.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *