Тюльпан Айс Стик

Тюльпан Айс Стик
  • Название: Айс Стик
  • Родина: Нидерланды
  • Группа: Кауфмана
  • Цвет: лиловый с белым
  • Высота растения: 15-20 см
  • Срок цветения: апрель — май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: эстетичный внешний вид, приятный интенсивный аромат

Тюльпан Айс Стик – описание

Тюльпан Айс Стик относится к группе тюльпанов Кауфмана, которые отличаются своей низкорослостью. Крепкий безлистный стебель вырастает не больше 20 см в длину. Листья широкие, ланцетовидные, зеленовато-сизого цвета. Располагаются у самого основания стебля. Их количество редко бывает больше 4-х.

Цветение начинается довольно рано, в начале апреля. На верхушках цветоносов появляются чашечки бутонов в форме шестиконечной звезды. Издалека они очень похожи на кувшинку или лилию. Лепестки зауженные на кончиках, белого цвета с лиловой полосой посередине. У основания цвет меняется на желтоватый. Цветки крупные, диаметром 8 см и высотой до 10 см. От большинства сортов отличается интенсивным ароматом. Тюльпаны этого сорта прекрасно смотрятся в букетах, поэтому чаще всего их разводят именно для срезки. Тем не менее, они своим необычным видом освежают любой цветник. Ими можно разбавить посадки нарциссов или крокусов.

Посадка

Больше всего тюльпан Айс Стик подходит для выращивания в теплом засушливом климате. Для посадки стоит выбирать открытые участки с достаточным количеством солнечных лучей. С поливом усердствовать не стоит. При переувлажнении есть вероятность допустить гниение корневой системы и гибель растения. Почва для посадки должна быть рыхлой и хорошо пропускать воздух. Для тюльпана хорошо подходят суглинки и супеси. До цветения рекомендуется несколько раз рыхлить почву возле растения и внести органическую подкормку.

В открытый грунт луковицы высаживают в период с сентября по ноябрь, в зависимости от погодных условий. Зимостойкость сорта достаточно высокая, но в регионах, где зимние температуры очень низкие, не рекомендуется оставлять растения без укрытия.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *