Тюльпан Акрополис

Тюльпан Акрополис
  • Название: Акрополис
  • Родина: Нидерланды
  • Группа: дарвинов
  • Цвет: красный
  • Высота растения: 60-80 см
  • Срок цветения: апрель — май
  • Климатическая зона: 1 – 9 USDA
  • Достоинства: устойчивость к пестролепестности
  • Недостатки: сильное раскрытие бутона

Тюльпан Акрополис – описание

Этот нежный тюльпан Акрополис— желанный гость в любом саду. Клумба с его присутствием будет выглядеть более утонченно и элегантно. Он также подойдет и для срезки. Очень эффектно тюльпан Акрополис будет смотреться на фоне пионовидных тюльпанов белой и кремовой расцветки.

Высота растения в отдельных случаях может достигать 80 см, но чаще всего чуть больше полуметра. Цветонос очень крепкий и мясистый, зеленого цвета, покрыт белесым налетом. Листья широкие, полураскрытые, расположены почти у земли. Форма листьев — ланцетовидная, цвет — зеленый.

Период цветения начинается уже в конце апреля и продолжается в течение 2-3 недель. Бутон — красивой бокаловидной формы, в диаметре может превышать 10 см. Лепестки овально-вытянутые, изогнутые как створки раковины. Цвет лепестков — разные оттенки красного, плавно переходящие друг в друга. Если середина больше напоминает стыдливый девичий румянец, то края окрашены более интенсивно.

Тюльпан Акрополис обладает хорошим иммунитетом к вредителям и заболеваниям, особенно отмечается устойчивость к пестролепестности. Также, Акрополис не зависим от погодных условий, но на солнце имеет склонность раскрывать бутон полностью, отчего становится похожим на мак.

Посадка тюльпана Акрополис

Для выгонки рекомендуется высаживать луковицы в январе — начале февраля, в грунт — осенью, до наступления заморозков. Для этого сорта лучше всего выбирать слегка затененные участки, под прямыми солнечными лучами лепестки выгорают и цветок становится не таким красивым. Полив не должен быть обильным, не чаще 3-х раз в неделю. При переувлажнении страдает корневая система. На луковицах может образоваться плесень и гниль, что приводит к гибели растения. Для посадки более всего подходят почвы со слабощелочной и нейтральной реакцией. В кислые можно внести немного извести или вермикулита. В 1-й и 2-й климатических зонах желательно использовать укрытие, чтобы не допустить вымерзания луковиц.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *