
- Название: Акрополис
- Родина: Нидерланды
- Группа: дарвинов
- Цвет: красный
- Высота растения: 60-80 см
- Срок цветения: апрель — май
- Климатическая зона: 1 – 9 USDA
- Достоинства: устойчивость к пестролепестности
- Недостатки: сильное раскрытие бутона
- КУПИТЬ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ
Тюльпан Акрополис – описание
Этот нежный тюльпан Акрополис— желанный гость в любом саду. Клумба с его присутствием будет выглядеть более утонченно и элегантно. Он также подойдет и для срезки. Очень эффектно тюльпан Акрополис будет смотреться на фоне пионовидных тюльпанов белой и кремовой расцветки.
Высота растения в отдельных случаях может достигать 80 см, но чаще всего чуть больше полуметра. Цветонос очень крепкий и мясистый, зеленого цвета, покрыт белесым налетом. Листья широкие, полураскрытые, расположены почти у земли. Форма листьев — ланцетовидная, цвет — зеленый.
Период цветения начинается уже в конце апреля и продолжается в течение 2-3 недель. Бутон — красивой бокаловидной формы, в диаметре может превышать 10 см. Лепестки овально-вытянутые, изогнутые как створки раковины. Цвет лепестков — разные оттенки красного, плавно переходящие друг в друга. Если середина больше напоминает стыдливый девичий румянец, то края окрашены более интенсивно.
Тюльпан Акрополис обладает хорошим иммунитетом к вредителям и заболеваниям, особенно отмечается устойчивость к пестролепестности. Также, Акрополис не зависим от погодных условий, но на солнце имеет склонность раскрывать бутон полностью, отчего становится похожим на мак.
Посадка тюльпана Акрополис
Для выгонки рекомендуется высаживать луковицы в январе — начале февраля, в грунт — осенью, до наступления заморозков. Для этого сорта лучше всего выбирать слегка затененные участки, под прямыми солнечными лучами лепестки выгорают и цветок становится не таким красивым. Полив не должен быть обильным, не чаще 3-х раз в неделю. При переувлажнении страдает корневая система. На луковицах может образоваться плесень и гниль, что приводит к гибели растения. Для посадки более всего подходят почвы со слабощелочной и нейтральной реакцией. В кислые можно внести немного извести или вермикулита. В 1-й и 2-й климатических зонах желательно использовать укрытие, чтобы не допустить вымерзания луковиц.