Тюльпан Айс Крим

Тюльпан Айс Крим
  • Название: Айс Крим
  • Родина: Нидерланды
  • Группа: махровый поздний
  • Цвет: бело-розовый
  • Высота растения: 40-45 см
  • Срок цветения: май — июнь
  • Климатическая зона: 2 – 9 USDA
  • Достоинства: очень длительное цветение
  • Недостатки: низкий процент раскрытия бутонов

Тюльпан Айс Крим – описание

Тюльпан Айс Крим выглядит довольно необычно из-за своей расцветки и формы бутона. Часто этот тюльпан называют Пломбир или Мороженое. В России он появился не так давно, но уже успел завоевать популярность среди поклонников этих растений. Эти роскошные тюльпаны будут отлично чувствовать себя как на клумбе в компании других весенних луковичных, так и в срезке.

Тюльпаны этого сорта не отличаются высоким ростом. При благоприятных климатических условиях они вырастают около 45 см в высоту. Для них характерно наличие крепкого массивного стебля, который спокойно выдерживает тяжесть бутонов. Листья –широкие, полураскрытые, с острыми пиками на кончиках. Цвет листьев, как и стебля — зеленый. Также отмечается наличие на зелени сизоватого налета, характерного для всех тюльпанов.

Цветение начинается поздно, в середине мая и продолжается почти три недели. Цветки крупные. Бутон в высоту может достигать 9 см и столько же в диаметре при полном раскрытии. Тюльпан Айс Крим очень легко перепутать с пионом, когда цветок раскрыт полностью, из-за множества махровых лепестков, которые образуют бутон. В полураскрытом же состоянии цветы этого сорта очень похожи на стаканчик с шариком мороженого. Сходства с лакомством им добавляют верхние лепестки белого цвета, расположенные ярусами и плотно прижатые друг к другу. Нижние же чаще всего ярко-розовые и зеленые. Однако, в зависимости от интенсивности освещения могут быть и фиолетовыми.

Посадка

Растения этого сорта прекрасно растут на солнце, но хорошо себя чувствуют и в полутени. Во избежание загнивания корневой системы при посадке нужно избегать затопленных участков или низин, где грунтовые воды подходят близко к поверхности, и после полива застаивается вода. Кроме того, следует позаботиться, чтобы место для посадки было защищено от сквозняков. На выгонку луковицы следует сажать уже в январе. В открытый грунт осенью, до наступления заморозков. Сорт, хотя и отличается морозостойкостью, но в условиях Сибири и средней полосы рекомендуется дополнительное укрытие.

Другие тюльпаны на букву «А»

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *