Известковая болезнь

Известковая болезнь

Известковая болезнь является серьёзной угрозой для тюльпанов. Если в местах хранения на семенном материале обнаружены пятна белого цвета, значит, он заражён. Они напоминают известковый налёт. В некоторых случаях инфицированные экземпляры становятся полностью белыми. Кроме того, они обретают твёрдость.

Причиной возникновения известковой болезни тюльпанов становится нарушение правил хранения, а также несоблюдение оптимального режима. Если в помещении повышенная влажность, риск появления патологии существенно увеличивается. Не исключено, что луковицы были выкопаны преждевременно. В таком случае они не успевают вызреть. Когда температура в хранилище слишком высокая, заболевание активизируется и быстро распространяется.

Известковая болезнь: методы борьбы

Чтобы не допустить возникновения данной патологии, а также минимизировать её последствия, важно следовать простым правилам.

1. Необходимо соблюдать сроки выкопки посадочного материала.

2. В местах хранения стоит поддерживать подходящие для тюльпанов условия. Нужно следить за температурным режимом и влажностью воздуха. В противном случае луковицы окажутся непригодными для последующей высадки.

ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ТЮЛЬПАНОВ

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *