Триходерма

Триходерма

Одной из самых распространённых грибковых инфекций тюльпанов является Триходерма. При её возникновении крайне важно принять меры, чтобы в будущем не допустить рецидивов заболевания.

Триходерма: описание

Как правило, гриб Триходерма находится в грунте, который приготовлен на торфяной основе. Чтобы определить его, необходимо обратить внимание на корни растения. Они становятся стекловидными. На них появляются грибные гифы. С течением времени корни начинают гнить. Также стоит обратить внимание на кончики листьев тюльпанов, чтобы определить Триходерму. Они обретают светло-серый оттенок. Поздняя стадия заболевания характеризуется тем, что поражённым тканям свойственно становится белыми и стремительно сохнуть.

Зачастую Триходерма поражает тюльпаны в процессе поздней выгонки, когда они находятся в ящиках с торфяным грунтом.

Способы борьбы с триходермой

Существует несколько действенных методов для борьбы с болезнью.

1. Смешивание чистого торфа и крупнозернистого песка (подойдёт и незаражённая садовая земля) в одинаковых пропорциях. Дно ёмкостей покрывается мелкозернистым песком (слой – 1 см).

2. Поддерживание высокой относительной влажности. Оптимально на уровне от 90 до 95%. Тогда корни, которые прорастают сквозь щели в ящиках, не станут высыхать.

ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ТЮЛЬПАНОВ

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *