Когда сажать тюльпаны осенью в открытый грунт

Когда сажать тюльпаны осенью в открытый грунт

Тюльпаны являются популярными и любимыми весенними растениями. Правильный уход за ними предполагает наличие определённых навыков и знаний. Эта культура известна своей неприхотливостью, хотя и имеет некоторые особенности. Именно поэтому важно успешно справиться с решением задачи, когда сажать тюльпаны осенью в открытый грунт. Соблюдение правил обеспечит их обильное цветение в будущем сезоне.

Когда высаживать тюльпаны в открытый грунт осенью : оптимальные сроки

Большинство опытных дачников рекомендует проводить посадку растений в осенний период. Начинающим садоводам, решающим вопрос, когда высаживать тюльпаны в открытый грунт осенью, сложно определить подходящее для процедуры время. Оно зависит от погодных условий и температуры. Выбранный срок впоследствии повлияет на цветение культуры.

Высадку необходимо проводить за 4-6 недель до наступления заморозков. Важно, чтобы температура земли составляла от 8 до 10 градусов, а воздуха – не меньше 5 градусов. Осенью тюльпанам свойственно укореняться. Происходит закладка цветоноса и листьев. Когда температура составляет от 0 до 10 градусов, активизируется вегетация. С наступлением весны посадочный материал начнёт активно развиваться. Стоит учесть, что слишком ранняя процедура может привести к замедлению укоренения.

Когда сажать тюльпаны осенью в открытый грунт: советы

Когда высаживать тюльпаны в открытый грунт осенью

Помимо подходящего срока, важно учитывать особенности выбранной разновидности цветов и климат территории, на которой находится участок. После проведения высадки на протяжении нескольких недель происходит наращивание корневой массы. Главное, чтобы в течение 14-20 дней температура грунта значительно не понижалась. Иначе корнеобразование пострадает из-за отсутствия оптимальных условий.

Как правило, посадка растений не предполагает наличие трудностей. Для начала следует провести подготовку почвы. Нужно взрыхлить её, а затем разбросать по поверхности подкормку. Стоит сделать выбор в пользу аммиачной селитры, древесной золы и суперфосфата.

Перед посадкой семенной материал необходимо тщательно осмотреть. Важно, чтобы он был плотным. На луковицах не должно оказаться повреждений и пятен. В профилактических целях стоит оставить их на 20 минут в растворе марганцовки, а после – просушить.

Глубина высадки растений обусловлена размерами луковиц. Она должна равняться 3 диаметрам семенного материала.

Главная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *