Посадка тюльпанов весной

Посадка тюльпанов весной

Посадка тюльпанов весной, по мнению многих дачников, не представляет собой оптимальный вариант. Им свойственно отдавать предпочтение именно осенней процедуре. Однако соблюдение технологии и правильный выбор срока дают возможность сажать растения в весенний период. Стоит учесть, что цветение в этом случае окажется более поздним и менее обильным.

Когда сажать тюльпаны в открытый грунт весной

При решении вопроса, когда сажать тюльпаны в открытый грунт весной, следует помнить о важности своевременности. В конце марта нужно приступать к этой задаче. Если существует риск понижения температуры, луковицы следует поместить в специальные контейнеры, а затем провести их пересадку. Определение подходящей даты имеет зависимость от погоды. Если температура почвы (глубина не меньше 10 см) достигает 9 градусов и выше, можно приступать к высадке растений.

Посадка тюльпанов: подготовительный этап

Когда сажать тюльпаны в открытый грунт весной

С наступлением весны грядки, находящиеся на солнечных участках, необходимо подготовить после схода снега. Для цветов лучше подходит нейтральная либо слабощелочная супесчаная почва. В процессе перекопки в неё стоит внести 200 г древесной золы на квадратный метр. Применение перепревшего компоста тоже весьма эффективно. Тяжёлую почву исправит добавление речного песка и рыхлой плодородной земли.

Посадка тюльпанов не предполагает использование свежего навоза. Если пренебречь этим условием, луковицы подвергнутся грибковым заболеваниям.

Землю следует перекопать и сделать бороздки. Для улучшения дренажа их дно нужно устелить речным песком. Перед самой процедурой почву необходимо полить специальным раствором марганцовки. Важно, чтобы он был разогрет. Это позволит обеззаразить грунт.

Посадка тюльпанов весной: основные приёмы

После подготовки участка необходимо приступить к распределению семенного материала. На глубину посадки влияет его размер. Например, для больших луковиц – это 10-15 см. Деткам хватит 5-7 см. Промежуток между ними не должен оказаться меньше 8 см.

При помещении в почву важно соблюдать аккуратность. Семенной материал присыпается землёй. Затем грядки нужно выровнять с помощью грабель. Предварительный и последующий полив усиливает обволакивание луковиц грунтом.

Посадка тюльпанов весной: уход

Как отмечалось выше, растения, посадка которых осуществляется в весенний период, зацветают с опозданием. Впрочем, если процедура проведена довольно рано, возможны исключения. Но цветение всё равно станет менее пышным. Для укоренения посадочному материалу понадобится несколько недель. Затем на протяжении 14 дней ростков ждать не следует.

Посадка тюльпанов

Для ухода за тюльпанами характерна простота. Они требуют постоянного полива. Однако регулярность процедуры имеет зависимость от погоды и состава грунта. Главное, чтобы влаге удавалось просочиться глубже, где залегают корни. Листья, которые появляются, напротив, стоит защитить от неё. Необходимо избавляться от сорных растений, быстро развивающихся на клумбах. Кроме того, стоит проводить рыхление земли.

Первые ростки нужно подкормить. Выбор следует делать в пользу удобрений с большим содержанием калия, азота и фосфора в расчёте 1:2:2. Допускается внесение данных веществ в сухой форме (50 г на квадратный метр). Очень важно, чтобы подкормка не попадала на зелёную часть культуры. После процедуры землю стоит полить. Тогда сухой смеси удастся успешно раствориться и проникнуть в почву.

Посадка тюльпанов весной не предполагает больших трудностей и нюансов. Однако при наличии такой возможности лучше провести её осенью.

Материал, посвящённый теме «На какую глубину сажать тюльпаны», вы можете прочитать тут.

Главная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *