Тюльпаны – уход после цветения в открытом грунте

Тюльпаны - уход после цветения в открытом грунте

Тюльпаны – уход после цветения в открытом грунте. Правильный уход выступает залогом того, что в будущем сезоне они порадуют своим великолепием и здоровым видом. Более того, обязательно появятся детки. Многие дачники и любители цветов, зная, что данные растения отличаются неприхотливостью, пренебрегают важными процедурами по уходу за ними.

Уход за тюльпанами после цветения в открытом грунте

Для растений характерна стойкость. Но если уход за ними проводится не должным образом, луковицы начнут загнивать, сформируются не распускающиеся бутоны, а стебли истончатся. В самом начале цветения тюльпаны нуждаются в постоянном поливе и рыхлении. Также их следует обрезать и подкармливать. Соблюдение сроков позволит сохранить посадочный материал до новой посадки.

Тюльпаны: уход после цветения в открытом грунте – обрезка и полив

Тюльпаны посадка и уход в открытом грунте

Важно, чтобы обрезка цветов проводилась правильно. Ведь это позволит размножить лучшие виды. Кроме того, обрезка способствует здоровью и крепости луковиц.

Через 4-8 дней после того, как лепестки распустились, но ещё не начали осыпаться, следует провести обрезание цветоноса. Подобный уход необходим для того, чтобы тюльпаны не растрачивали силы и полезные элементы на образование семян.

При проведении обрезки стебли наряду с листьями трогать не нужно. Если избавиться от них сразу же после завершения цветения, луковица может погибнуть. Когда проводится срезка только цветоноса, для корневища характерен усиленный набор массы.

Если цветы обрезаются на букет, важно оставить на стебле несколько листьев. Полная обрезка осуществляется, когда листва станет жёлтой и сухой.

Правильный уход за тюльпанами после цветения в открытом грунте предполагает постоянный и обильный полив растений после цветения. Главное, чтобы влага проникала на глубину, где залегают корни. Дело в том, что они не способны добыть её из нижнего слоя земли. В качестве среднего показателя можно использовать расчёт 10-40 л на метр квадратный еженедельно. После окончания цветения на протяжении полумесяца полив следует продолжать.

Тюльпаны: уход и посадка в отрытом грунте – подкормка

Как ухаживать за тюльпанами после цветения в открытом грунте

Через 2 недели после опадания лепестков и обрезки цветоносов нужно провести удобрение растений. Одной процедуры подкормки достаточно, чтобы цветочная почка верно развивалась. Её формирование происходит в течение всего лета. Также в этот период осуществляется нарастание луковицы. Калий и фосфор являются подходящей подкормкой. Азот в такое время использовать не стоит. При выборе препарата необходимо отказаться от вариантов, содержащих хлор.

О том, как хранить тюльпаны, рассказано здесь.

Главная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *